Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Постпредство РФ при ЕС указало на потерю Брюсселем ощущения реальности
Спорт
В Швейцарии прошла жеребьевка матчей 1/8 финала Лиги Европы
Общество
Первые российские паспорта вручили жителям освобожденной Авдеевки
Мир
Додон обвинил Санду в создании спецгруппы судей для давления на оппозицию
Мир
Зеленский анонсировал новое контрнаступление ВСУ
Армия
Минобороны РФ заявило о 37 ударах по объектам ВПК Украины за неделю
Армия
Российские бойцы на багги ушли от дрона-камикадзе в Авдеевке
Мир
Неизвестные вновь высыпали украинское зерно на железнодорожной станции в Польше
Происшествия
В Горловке при обстреле ВФУ пострадали мирные граждане
Мир
Посольство КНР в Британии пообещало контрмеры из-за санкций Лондона
Мир
Белый дом подтвердил введение 500 новых антироссийских санкций
Мир
МИД РФ ждет разъяснений от Армении после заявлений о заморозке участия в ОДКБ
Мир
Лавров обсудил с президентом Бразилии ситуацию вокруг Украины
Мир
СМИ сообщили о взрывах в Николаеве на юге Украины
Политика
Кадыров сообщил о встрече с Путиным в Кремле

Юноша-кореец утонул у борта "Авроры"

Возле крейсера в понедельник водолазы искали молодого человека из Южной Кореи, упавшего в Неву на глазах у родителей и толпы туристов. К вечеру выяснилось, что спасти его не удастся
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Возле крейсера в понедельник водолазы искали молодого человека из Южной Кореи, упавшего в Неву на глазах у родителей и толпы туристов. К вечеру выяснилось, что спасти его не удастся.

Трагедией обернулась обычная прогулка по набережной Невы. Все случилось так внезапно, что никто из очевидцев толком не может сказать, почему юный кореец упал в воду: одни говорят, что молодой человек лет 18 на вид шел к "Авроре" по трапу и оступился, другие - что он влез с фотоаппаратом на гранитное ограждение и не удержался. На помощь корейцу немедленно бросился другой парень - 16-летний Ондер Бурак из Турции.

- Он говорил нам, что хорошо плавает, поэтому и кинулся спасать, когда понял, что человек упал в воду, - рассказала "Известиям" врач приемного покоя Педиатрической академии, куда был доставлен Ондер Бурак с диагнозом переохлаждение. - Он не смог спасти юного корейца и сам рисковал погибнуть в холодной невской воде. Чтобы помочь ему выбраться из воды, в Неву прыгнул матрос с "Авроры".

Юного турка в удовлетворительном состоянии через пару часов забрал из больницы отец - сотрудник турецкого консульства. Матросу оказали помощь военные медики. А корейца в течение четырех с половиной часов продолжали искать спасатели. На место трагедии прибыл консул их страны, он просил увеличить количество водолазов и активировать поиски.

По некоторым данным, родители юноши - не туристы, а сотрудники петербургского представительства компании Hyndai. Прожив в Петербурге около года, они наконец выбрали день, чтобы вместе со взрослым сыном полюбоваться знаменитым крейсером "Аврора". Все время, пока водолазы обшаривали дно, они стояли на набережной под дождем, продолжая надеяться на чудо. Только в седьмом часу вечера почти на середине реки было найдено тело молодого человека.

Комментарии
Прямой эфир