Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Режим ограничения полетов в 11 аэропортов России продлили до 4 октября
Мир
Погибший при взрыве в Мелитополе украинский диверсант готовил ряд терактов
Происшествия
В Иркутской области задержали открывшего стрельбу в военкомате
Мир
Эрдоган обсудит с кабмином использование карт «Мир» в Турции
Мир
Шесть украинских снарядов попали в избирательный участок в Рубежном
Происшествия
Человек погиб при опрокидывании лодок с туристами в Магаданской области
Мир
ЕС заявил о готовности предоставить БиГ статус страны-кандидата и ввести безвиз для Косово
Армия
Российский ЗРК «Тор-М2» уничтожил две украинские ракеты
Мир
Более 1 млн баррелей нефти будут ежедневно поставлять из США в Европу
Мир
В Новой Каховке прозвучало более шести воздушных взрывов
Интернет
Хакеры RaHDIt обнародовали данные 1,5 тыс. украинских разведчиков

Из милиции подростки попали в больницу

В Петербурге арестованы оперативник уголовного розыска и участковый. Оба подозреваются в том, что полночи пытали двух мальчишек, выбивая из них показания. Младшего мучили, чтоб он "заложил" своего отца
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Андрей Бильжо. Карикатуры в тему

В Петербурге арестованы оперативник уголовного розыска и участковый. Оба подозреваются в том, что полночи пытали двух мальчишек, выбивая из них показания. Младшего мучили, чтоб он "заложил" своего отца.

Двум офицерам милиции: младшему лейтенанту Константину Гольдшмидту, не проработавшему в своей должности участкового и года, и майору угрозыска Алексею Авдонину - оперативнику с 10-летним стажем предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия, оружия и спецсредств. Когда речь идет о том, что "перестаралась" со своими полномочиями милиция, это можно сказать гораздо короче и жестче: пытали.

Поздно вечером 19 июля, по версии следствия, Авдонин и Гольдшмидт, работая по делу о краже, задержали двух подростков. При этом мальчишки, если верить Следственному управлению СКП по Санкт-Петербургу, даже не были подозреваемыми: от одного из них требовали показаний на его отца, второй, видимо, просто попался под руку, потому что оказался рядом с сыном подозреваемого. А потом оба парня оказались в больнице. С их слов известно, что милиционеры перед ними размахивали пистолетами, надевали им на голову полиэтиленовые мешки и держали, пока парни не начнут задыхаться. Остальное медики увидели и без слов. У старшего, которому исполнилось 17, были зафиксированы синяки на руках, особенно на запястьях. Такие следы оставляют наручники. Страшнее было то, что происходило в милицейском кабинете с младшим - 16-летним, которого "кололи", чтоб сдал родителя. У парня были избиты ноги, а в паху - ожоги.

В конце прошлой недели оба "перестаравшихся" милиционера стали обвиняемыми и были арестованы. Первым пошел участковый Гольдшмидт, его брали прямо на его опорном пункте. А потом задержали и майора Авдонина.

На том допросе, который офицеры проводили с таким пристрастием, речь, по пока неуточненным данным, шла о краже скутера за 80 тысяч рублей. Видимо, милиционерам и в голову не могло прийти, что они и сами могут занять места допрашиваемых: ведь оба парня, по некоторым данным, - граждане Молдавии. Возможно, Гольдшмидт и Авдонин не предполагали, что приезжие пойдут на них жаловаться. Ошиблись.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир