Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Режим ограничения полетов в 11 аэропортов России продлили до 4 октября
Мир
Погибший при взрыве в Мелитополе украинский диверсант готовил ряд терактов
Происшествия
В Иркутской области задержали открывшего стрельбу в военкомате
Мир
Эрдоган обсудит с кабмином использование карт «Мир» в Турции
Мир
Шесть украинских снарядов попали в избирательный участок в Рубежном
Происшествия
Человек погиб при опрокидывании лодок с туристами в Магаданской области
Мир
ЕС заявил о готовности предоставить БиГ статус страны-кандидата и ввести безвиз для Косово
Армия
Российский ЗРК «Тор-М2» уничтожил две украинские ракеты
Мир
Более 1 млн баррелей нефти будут ежедневно поставлять из США в Европу
Мир
В Новой Каховке прозвучало более шести воздушных взрывов
Интернет
Хакеры RaHDIt обнародовали данные 1,5 тыс. украинских разведчиков

Основатель сербской партии "Моя Россия" Иван Исакович: "Наша цель - войти в состав России"

В Сербии создается новая политическая партия с довольно-таки необычным для суверенной страны названием - "Моя Россия". Мало того: у партии практически такая же эмблема, как у "Единой России", - присутствуют и медведь, и бело-сине-красный триколор. Какие цели преследует новое движение? Об этом "Известиям" рассказывает его отец-основатель Иван Исакович
0
Основатель сербской партии "Моя Россия" Иван Исакович
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Сербии создается новая политическая партия с довольно-таки необычным для суверенной страны названием - "Моя Россия". Мало того: у партии практически такая же эмблема, как у "Единой России", - присутствуют и медведь, и бело-сине-красный триколор. Какие цели преследует новое движение? Об этом "Известиям" рассказывает его отец-основатель Иван Исакович.

вопрос: Как вам пришла в голову мысль создать партию именно с таким названием?

ответ: Я долгое время, 22 года, жил в Канаде и США. И когда следил оттуда за тем, что происходит на Балканах, буквально кипел от возмущения. Взять, например, 1999 год, когда США и их союзники почти три месяца бомбили Сербию. Авиаудары не прекращались даже во время Пасхи, а на бомбах в эти дни цинично писали "Happy Holiday". Вот так они нас с праздником поздравляли. Все это переполнило чашу терпения сербов.

А потом я вернулся на родину. И все чаще стал задумываться об исторических судьбах Сербии, о наших связях с Россией. Помню день, когда я смотрел по телевизору, как в Москве праздновали День Победы. Я слушал "Катюшу" в исполнении маленьких сестер Толмачевых, смотрел на Красную площадь, на море российских флагов, на русское небо. И мне захотелось, чтобы и над головами сербских детей было такое же свободное голубое небо, в котором нет места натовским самолетам. Тогда я и решил основать партию, которая называлась бы "Моя Россия". Партия, которая спасет Сербию.

в: Что означают четыре буквы "с", которые нанесены на эмблему партии?

о: Эти буквы означают фразу "Само Слога Србина Спасава" - "Только единство спасает сербов".

в: Какова ваша программа?

о: Наша цель - стать частью Российской Федерации. В программе партии так и написано: "Хотим, чтобы нами руководили российский президент и премьер". Эта идея абсолютно реальна. Те, кто знает душу сербов и русских, не должны в этом сомневаться. Помимо постепенного сближения с Россией мы будем решать и менее глобальные задачи. Например, искоренять коррупцию во всех структурах власти. Мы не против европейской интеграции Сербии, но рассматриваем ее в экономическом смысле, а не в политическом. И уж, конечно, не в ущерб России.

в: Кто входит в вашу партию?

о: Обычные люди, которые любят Россию больше своей жизни.

в: "Моя Россия" пока официально не зарегистрирована. Когда это произойдет?

о: Согласно сербскому законодательству, чтобы зарегистрироваться в качестве политической партии, нам необходимо собрать 10 тысяч подписей. В одном только городе Шабац, в котором мы начали проводить агитацию, за неполный месяц удалось привлечь около тысячи сторонников. Впечатляющий результат!

в: Почему именно Шабац стал отправной точкой?

о: Шабац - мой родной город. В его окрестностях в 1941 году был бой между партизанами и гитлеровцами. А одним из партизанских отрядов в годы войны руководил мой дядя. Он погиб от рук немцев. Мы хотим пригласить вашего президента, Дмитрия Медведева, посетить Шабац во время его визита в Сербию.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир