Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Режим ограничения полетов в 11 аэропортов России продлили до 4 октября
Мир
Погибший при взрыве в Мелитополе украинский диверсант готовил ряд терактов
Происшествия
В Иркутской области задержали открывшего стрельбу в военкомате
Мир
Эрдоган обсудит с кабмином использование карт «Мир» в Турции
Мир
Шесть украинских снарядов попали в избирательный участок в Рубежном
Происшествия
Человек погиб при опрокидывании лодок с туристами в Магаданской области
Мир
ЕС заявил о готовности предоставить БиГ статус страны-кандидата и ввести безвиз для Косово
Армия
Российский ЗРК «Тор-М2» уничтожил две украинские ракеты
Мир
Более 1 млн баррелей нефти будут ежедневно поставлять из США в Европу
Мир
В Новой Каховке прозвучало более шести воздушных взрывов
Интернет
Хакеры RaHDIt обнародовали данные 1,5 тыс. украинских разведчиков

Украинские националисты воевали в Южной Осетии

Военные и добровольцы-националисты с Украины воевали на стороне Грузии в августовской войне 2008 года. Такое заявление сделал Следственный комитет при прокуратуре России. Как сообщил его официальный представитель Владимир Маркин, в ходе расследования "получены и задокументированы неопровержимые доказательства" этого факта
0
(фото: REUTERS)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военные и добровольцы-националисты с Украины воевали на стороне Грузии в августовской войне 2008 года. Такое заявление сделал Следственный комитет при прокуратуре России. Как сообщил его официальный представитель Владимир Маркин, в ходе расследования "получены и задокументированы неопровержимые доказательства" этого факта. Реакция Киева не заставила себя ждать: начальник пресс-службы Генштаба Украины Сергей Кузьмин назвал заявления Москвы "пропагандой".

"В вооруженной агрессии в отношении Республики Южная Осетия принимали участие военнослужащие регулярных воинских подразделений Министерства обороны Украины, а также не менее 200 членов националистической организации УНА-УНСО, в том числе по фамилиям Шаповал, Кучеренко, Шевченко, Матвеюк, Желтоконь", - говорится в заявлении.

По данным следователей, в помещениях центра "Антитеррор" органов внутренних дел грузинского анклава, расположенного на территории села Ачабети Цхинвальского района, были обнаружены полевая форма, личные вещи, фотографии и документы бойцов УНА-УНСО, а также боевые приказы руководства ОВД анклава - закрепить автотранспорт за представителями этой организации.

Среди других вещдоков - ракетно-зенитные комплексы "Бук-М" и "Оса-АКА" с украинской маркировкой. Сообщается, что все они проходили техобслуживание на украинских оборонных заводах еще в мае 2008 года, то есть за три месяца до начала боевых действий в Южной Осетии.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир