Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Большой хоккей не сменил канал

Борьба за право трансляции матчей КХЛ в сезоне-2009/2010 завершилась. Как в понедельник удалось узнать корреспонденту "Известий", большой хоккей останется на телеканале "Спорт". Как и в прошлом году, зрители увидят около 170 игр регулярного сезона плюс плей-офф в максимально допустимом для федерального канала объеме
0
Болельщики увидят все самые яркие моменты нового сезона (фото: Мария Плотникова)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Борьба за право трансляции матчей КХЛ в сезоне-2009/2010 завершилась. Как в понедельник удалось узнать корреспонденту "Известий", большой хоккей останется на телеканале "Спорт". Как и в прошлом году, зрители увидят около 170 игр регулярного сезона плюс плей-офф в максимально допустимом для федерального канала объеме. Хотя существовал и альтернативный вариант - 7ТВ предлагал пустить в эфир порядка 300 матчей.

Переговоры между двумя телеканалами и лигой велись еще с мая. Сперва появилась информация о том, что хоккей в новом сезоне "перекочует" на 7ТВ, предложивший умопомрачительную цифру - триста матчей! Это почти в два раза больше, чем в прошлом году показывал телеканал "Спорт".

На первый взгляд выбор совершенно очевиден - хоккейному болельщику чем больше игр, тем лучше. Накануне болельщики выступили с подобным заявлением в открытом письме в адрес руководства КХЛ, требуя отдать права на трансляцию "семерке". Как выяснилось, во время переговоров представители "Спорта" обещали показать 170 матчей.

По словам источника "Известий", в Континентальной лиге рассудили по-своему, поставив во главу угла опыт в показе такого рода соревнований. Он явно выше у "Спорта", который имеет статус федерального телеканала и, значит, более широкий охват аудитории, а также может сам осуществлять телесигнал.

Как и в прошлом сезоне, хоккей будет присутствовать на центральном телеканале в каждый из игровых дней, и в идеальном случае зрителя ждет сразу три прямых трансляции в сутки. В эфире останется и аналитическая программа "Хоккей России".

А вот с качеством картинки станет чуть получше. Главная беда телевизионщиков - старые арены, где не учтены современные требования к трансляциям. После открытия в начале этого года Ледовой арены "Трактор" в Челябинске, архаичные Дворцы остались лишь в Тольятти и Минске.

Для тех же болельщиков, которым и двухсот игр мало, КХЛ будет транслировать остальные матчи на своем интернет-сайте едва ли не в полном объеме. Здесь многое зависит от регионов, от которых лига ждет лишь "картинки" телетрансляций на область, которую можно будет разместить в компьютерной сети.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир