Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Режим ограничения полетов в 11 аэропортов России продлили до 4 октября
Мир
Погибший при взрыве в Мелитополе украинский диверсант готовил ряд терактов
Происшествия
В Иркутской области задержали открывшего стрельбу в военкомате
Мир
Эрдоган обсудит с кабмином использование карт «Мир» в Турции
Мир
Шесть украинских снарядов попали в избирательный участок в Рубежном
Происшествия
Человек погиб при опрокидывании лодок с туристами в Магаданской области
Мир
ЕС заявил о готовности предоставить БиГ статус страны-кандидата и ввести безвиз для Косово
Армия
Российский ЗРК «Тор-М2» уничтожил две украинские ракеты
Мир
Более 1 млн баррелей нефти будут ежедневно поставлять из США в Европу
Мир
В Новой Каховке прозвучало более шести воздушных взрывов
Интернет
Хакеры RaHDIt обнародовали данные 1,5 тыс. украинских разведчиков

Смотрите кино

"Большие надежды" - невероятно тонкий и интеллигентный фильм. Посмотрите, насколько каждый план здесь проникнут светом, и посмотрите на знаменитые долгие дубли Куарона - здесь их можно оценить в полной мере. Музыку к картине написала Тори Амос, и это тоже большой плюс.
0
Иван Дыховичный
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

"Большие надежды"
Режиссер Альфонсо Куарон
"Первый канал", Пт, 01.30

Картина на основе одноименного романа Чарлза Диккенса, которая, правда, на деле не имеет большого отношения к книге. Альфонсо Куарон снял ее в период, когда "осовремененные" экранизации классики пользовались бешеным успехом, а в прокате только что прогремели "Ромео и Джульетта" с Леонардо Ди Каприо.

Это история о том, как двое чудесных людей ищут друг друга через всю жизнь, разделенные непониманием, чужой волей и своими собственными ошибками. Главная героиня (Гвинет Пэлтроу) превращена в машину по разбиванию сердец и сама страдает от этого. Главный герой (Итэн Хоук) - молод, несмел и до смерти влюблен.

"Большие надежды" - невероятно тонкий и интеллигентный фильм. Посмотрите, насколько каждый план здесь проникнут светом, и посмотрите на знаменитые долгие дубли Куарона - здесь их можно оценить в полной мере. Музыку к картине написала Тори Амос, и это тоже большой плюс.

"Неотправленное письмо"
Режиссер Михаил Калатозов
"Культура", Чт, 10.50

Замечательная работа Калатозова. Какие люди тут играют: Иннокентий Смоктуновский, Татьяна Самойлова, Василий Ливанов... В 1995 году Фрэнсис Коппола сам финансировал реставрацию этой ленты для проката в США. Она снята по мотивам одноименного очерка Валерия Осипова. После долгих поисков геологи находят месторождение алмазов. Но пожар в тайге отрезает им путь к лодкам с запасами еды и снаряжением. Четверо людей в пылающей тайге. Надо не только спастись, но и сообщить о драгоценных залежах на "большую землю".

"Сны о рыбе"
Режиссер Кирилл Михановский
"Культура", Сб, 22.20

Бразилия - США - Россия, 2006 год. Фильм получил призы на международных кинофестивалях в Каннах, Софии, Майами и Сиэтле. Главный герой, юный Жусе, живет в маленькой бразильской деревушке и зарабатывает на жизнь, ныряя за лобстерами. Вечера он коротает перед телевизором с красавицей Анной, которая живет с матерью и дочкой. Жусе устраивает такая жизнь, но Анна мечтает увидеть мир и готова использовать любую возможность, чтобы уехать.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир