Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Тайное оружие Гуса Хиддинка

Лучший голкипер прошлого сезона нынешним летом пропустила из-за травмы целый месяц. Но тренеры сборной по-прежнему связывают с ней серьезные надежды. Об истории своего знакомства с Гусом Хиддинком, о фотосъемке для мужского журнала и шансах сборной на женском Евро (23 августа - 10 сентября) Эльвира рассказала корреспонденту "Известий"
0
Вратарь женской сборной Эльвира Тодуа (фото: MEN`S HEALTH RUSSIA)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лучший голкипер прошлого сезона нынешним летом пропустила из-за травмы целый месяц. Но тренеры сборной по-прежнему связывают с ней серьезные надежды. Об истории своего знакомства с Гусом Хиддинком, о фотосъемке для мужского журнала и шансах сборной на женском Евро (23 августа - 10 сентября) Эльвира рассказала корреспонденту "Известий".

"Удивим всех в Финляндии"

вопрос: На что вы рассчитываете на нынешнем Евро?

ответ: Уверена, что на чемпионате сложнее всего придется сборным России и Украины. К восточноевропейским странам на подобных турнирах всегда с определенной предвзятостью относятся. Но... год назад к мужской сборной тоже многие скептически относились. Так что и мы в Финляндии постараемся удивить всех.

в: В этом году вы перебрались из Ростова-на-Дону в ближнее Подмосковье. Не пожалели - ведь ваша "Россиянка" из Красноармейска сейчас не претендует на золото чемпионата?

о: Нет, у меня вообще не бывает, чтобы все в сезоне складывалось идеально. Но главный турнир в нынешнем году - чемпионат Европы, ведь сборная России в нем 8 лет не участвовала. Если в Финляндии сыграем удачно, это все компенсирует.

в: Тренеры сборной, известные в прошлом футболисты, на тренировках участвуют в ваших занятиях, сами играют. А недавно вы провели контрольный матч, в котором соперниками были только-только закончившие карьеру в большом футболе игроки. Как ощущения?

о: Вообще-то это была "команда артистов", но она наполовину состояла из профессиональных футболистов. Там играли братья Смертины, Юрий Ковтун, Виктор Булатов... Откровенно говоря, нелегко пришлось. Хотя ребята все-таки делали скидку, что мы за ними на поле не поспеваем. Иначе вряд ли сыграли бы вничью (3:3. - "Известия").

"С Гусом знакома давно"

в: На тренировку женской сборной, в которой участвовал Гус Хиддинк, зрителей пришло меньше, но она тоже вызвала ажиотаж. Любопытно было познакомиться с голландцем?

о: Да я-то с ним уже давно познакомилась. Не раз доводилось оказываться на стадионах в одной ложе. Скажем, на матчах ЦСКА в Лиге чемпионов. И как-то нашлись общие знакомые, которые меня представили Хиддинку. У него замечательное чувство юмора. Так что все девушки в нашей сборной провели тренировку в Черкизове в прекрасном настроении.

в: Хиддинк в самом деле сказал, что в случае вашей неудачи на Евро всем вашим болельщикам-мужчинам будет стыдно за команду?

о: Ну не совсем так. Он сказал в конце тренировки, что если мы проиграем в Финляндии, то ему будет стыдно приезжать на родину. Дескать, в Голландии ему скажут, что он нам ничем не смог помочь (смеется).

в: Ну да, после той тренировки вы тут же обыграли в товарищеском матче как раз сборную Голландии. Это случайность?

о: Я и раньше слышала, что Хиддинк может приносить удачу. Но теперь, похоже, мы убедились в этом сами. После выхода в финальную часть Евро сборная полгода не могла выиграть ни одного матча, а пообщались с Хиддинком - и сразу победа! Накануне чемпионата она была нам особенно нужна.

"Жених - не обязательно футболист"

в: Футбол футболом, но вы недавно и в роли фотомодели испытали себя. Как вам?

о: Все оказалось очень интересно. Нас с одноклубницей Олей Петровой даже фотограф похвалил за терпение. Оно действительно нам понадобилось - на фотосессию ушло 8 часов! Я всегда считала профессиональный футбол сложной профессией. Но, похоже, работа модели ничуть не легче...

Полностью материал читайте на сайте "Известия-Неделя"

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир