Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Чемпионат ластоногих

Завтра на улице Хлопина праздник. Там в Центре плавания в 5 часов вечера пройдет церемония открытия чемпионата мира по подводному плаванию и дайвингу. Первенство планеты пловцов в ластах Петербург проводит впервые
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Завтра на улице Хлопина праздник. Там в Центре плавания в 5 часов вечера пройдет церемония открытия чемпионата мира по подводному плаванию и дайвингу. Первенство планеты пловцов в ластах Петербург проводит впервые.

- К нам прибыли спортсмены из 31 страны мира: из Кореи и Венесуэлы, Египта и Тайваня, на чемпионате представлена почти вся Европа, - рассказал "Известиям" главный тренер сборной страны по подводному плаванию Петр Зимовский. - Сборная России - среди сильнейших, к стартам готовятся 27 пловцов. Программа чемпионата весьма разнообразна, будет разыграно несколько десятков комплектов наград.

Основная площадка мирового форума - бассейны Центра плавания. Глубина большого бассейна - 2,15 метра, в малой чаше можно погрузиться на 2,8 м. Спортсмены в ластах - женщины и мужчины - проведут заплывы на нескольких дистанциях. Там же, на улице Хлопина, пройдут соревнования по дайвингу (нырянию, тоже в ластах) и акватлону. Последний вид особенно любопытен - это подводная борьба.

Не слишком ласковая петербургская погода не помешает пловцам выйти на открытую воду. На Гребном канале у берегов Крестовского острова 27 августа будет дан старт заплывам в невской воде. Здесь будут проведены эстафеты - в каждой команде 4 участника, они проплывут по 3 километра, - а также соревнования на дистанции 6 км. Ждет пловцов и марафон: заплыв на 20 км (в конце августа, в холодной Неве) - непростое испытание даже для самых закаленных.
 
Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир