Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Игра мимо радуги

На первый взгляд, все как в детской считалке: "Красный, желтый, голубой - выбирай себе любой". Только цвета другие - не настолько радужные: черный, белый, красный... Весь август в сквере композитора Андрея Петрова на Каменноостровском проспекте выступает заезжий театр "МIMO"
0
Фото: Наталья Чайка
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
На первый взгляд, все как в детской считалке: "Красный, желтый, голубой - выбирай себе любой". Только цвета другие - не настолько радужные: черный, белый, красный... Весь август в сквере композитора Андрея Петрова на Каменноостровском проспекте выступает заезжий театр "МIMO".

1 августа прошло действие в черном: вокруг импровизированной сцены висели черные надувные шары. А сами участники уличного спектакля были одеты в мрачные костюмы, разукрашены столь же безрадостным гримом (на фото). Спустя неделю - 8 августа все оказались в белом. А в прошлую субботу, 11-го, уличные актеры выбрали красный наряд и грим. Теперь на очереди - желтый. Ближайшее представление состоится завтра, 22 августа. А еще через неделю, 29-го, будет заключительный спектакль под кодовым названием "Палитра". Актеры начнут смешивать цвета.

- Четыре месяца назад приехал в Петербург, искал площадку для выступлений. И был удивлен, что, кроме "Дерева", здесь никто на улице не работает. Не ожидал, что в культурной столице России все так вяло с уличными театрами! Ну и подумал: сделаю что-нибудь обязательно, - говорит организатор цветного действа, руководитель театра "МIMO" Андрей Кислицин.

В театральных кругах он известен как ученик и последователь Адасинского, того самого, из "Дерева". Но в личном зачете Кислицина уже три десятка своих перформансов - в Торонто, Москве, Новосибирске. Сам Андрей уверяет, что ни разу не повторялся, мол, действа возникают спонтанно, придумываются за неделю и ставятся "на живую нитку". В общем, настоящий уличный театр, непредсказуемый и пестрый, как сама жизнь. И еще: в Петербурге у Кислицина уже появились не только поклонники, но и последователи. А еще точнее - соучастники: в спектаклях "МIMO" заняты студенты Театральной академии.

 
Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир