Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В отпуск теперь можно и без одежды

Не хочется тащить с собой на отдых кучу чемоданов? Теперь есть возможность путешествовать налегке. Одна канадская компания предложила услугу "Нулевой багаж": одежду можно взять напрокат на время отпуска
0
Чтобы не тащить на себе несколько чемоданов, вещи можно взять напрокат (фото: Виктор Хабаров)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Не хочется тащить с собой на отдых кучу чемоданов? Теперь есть возможность путешествовать налегке. Одна канадская компания предложила услугу "Нулевой багаж": одежду можно взять напрокат на время отпуска.

Кому не знакома ситуация - утром самолет, а чемодан еще даже не сняли с антресолей. Теперь вместо того чтобы стирать, гладить, а потом укладывать одежду всю ночь напролет, можно зайти на интернет-сайт компании Zero Baggage и собрать "виртуальный" чемодан. Вам предложат на выбор платья, костюмы, шорты и футболки, рубашки и брюки и даже пляжные сумки. А по приезде в отель одежда будет дожидаться вас в номере. После ее не придется куда-либо отвозить: сотрудники компании самостоятельно заберут вещи.

Возможностей новое предложение дает массу. Больше не придется платить авиакомпаниям по 8-15 долларов за каждый лишний килограмм. Или с тревогой дожидаться своего чемодана, гадая, долетел ли он с вами или отправился в кругосветное путешествие. Кстати, если так уж случилось, то гардероб можно одолжить и на месте.

Для этого нужно посетить магазины, участвующие в программе "Нулевой багаж", и взять на время понравившиеся вещи, заплатив часть ее розничной стоимости. Как рассказала "Известиям" основательница компании Кэтрин Макинтош, планируется что прокат новой одежды обойдется в 25% ее розничной стоимости, а секонд-хенд - в 15%. Фокусироваться компания будет на местных брендах.

Кстати, этой услугой смогут пользоваться не только путешественники. Компания предлагает одалживать одежду всем, кому она нужна только на некоторое время.

Конечно, далеко не все согласятся надеть вещи, которые до них уже кто-то носил, но таким привередливым клиентам компания предлагает взять напрокат совершенно новую одежду. Которую затем, очевидно, предложат менее брезгливым. Да и к тому же ничто не заменит ваши любимые вещи. Заказ в интернет-магазине - дело хорошее, но вот удастся ли угадать с размером?

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир