Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В корзинке Моисея оказалась... четверня!

В среду в редакцию "Известий" позвонил заместитель главного врача по медицинской части клинической больницы N5 г. Тольятти Виктор Шпилевой и поделился радостью: в перинатальном центре произошло уникальное событие - на свет появилось четверо малышей. 35-летняя Наталья Рогачева родила двух мальчиков и двух девочек
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В среду в редакцию "Известий" позвонил заместитель главного врача по медицинской части клинической больницы N5 г. Тольятти Виктор Шпилевой и поделился радостью: в перинатальном центре произошло уникальное событие - на свет появилось четверо малышей. 35-летняя Наталья Рогачева родила двух мальчиков и двух девочек. Обычно многоплодная беременность - результат искусственного оплодотворения, но в случае с тольяттинскими малышами - это настоящий подарок природы.

Как рассказал "Известиям" Виктор Шпилевой, чтобы избежать риска, женщине сделали кесарево сечение. Проводила операцию бригада из 20 врачей.

- Мама чувствует себя хорошо. Детишки пока находятся в детской реанимации, но все они жизнеспособны, и мы их выходим без проблем, - сообщил Виктор Шпилевой. - Это первый случай рождения четверни в Самарской области. Ни я, ни более опытные акушеры-гинекологи такой многоплодной беременности, которая разрешилась бы так удачно, не помним. И подчеркну, что Наталья зачала естественным путем, без какой-либо гормональной стимуляции.

- По статистике такая беременность бывает примерно одна на 700-900 тысяч родов. В нашем центре подобное может повториться только через 140 лет, - сказала "Известиям" заведующая перинатальным центром Наталья Хуторская, участвовавшая в операции.

Теперь счастливые родители Александр и Наталья Рогачевы будут воспитывать пятерых детей, ведь у них уже есть 15-летний сын. Отец уже подобрал имена для новорожденных - Иван, Кирилл, Маша и Аня.

Александр, который работает наладчиком на АвтоВАЗе, безмерно счастлив и готов уже сейчас забрать жену с детьми домой.

- Правда, пока мы все еще живем в двухкомнатной квартире, но жилищные условия не так важны. Как-нибудь разместимся. Сколько Бог детей дал, столько и вырастим. А наши малыши - Божий дар. В прошлом году мы с супругой ездили в Египет и поднимались на гору Моисея. И отрицать, что нам помогли высшие силы, нельзя, - убежден Александр.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир