Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Пенсионер отомстил за дочь

Трагедия произошла в небольшом городке Швальмталь в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия. 44-летняя дочь пенсионера и ее бывший муж в присутствии адвокатов и сотрудников кадастрового отдела решили осмотреть принадлежащий им дом, который выставлялся на продажу в связи с разводом. Однако в "дело" вмешался подвыпивший отец женщины, который и ранее славился буйным поведением
0
Одна из жертв преступника (фото: reuters)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Германии - очередное громкое преступление: три убитых, один тяжелораненый. 71-летний пенсионер три часа отстреливался от 200 спецназовцев и полицейских из забаррикадированного дома.

Трагедия произошла в небольшом городке Швальмталь в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия. 44-летняя дочь пенсионера и ее бывший муж в присутствии адвокатов и сотрудников кадастрового отдела решили осмотреть принадлежащий им дом, который выставлялся на продажу в связи с разводом. Однако в "дело" вмешался подвыпивший отец женщины, который и ранее славился буйным поведением. Он заявил, что категорически против того, чтобы домовладение, совладельцем которого он является, было выставлено на аукцион.

Вспыхнула ссора. Пенсионер, как выяснилось, заранее подготовился к разборке - при нем было ружье, из которого он открыл стрельбу по участникам осмотра дома и прохожим. Взяв в заложники шестерых человек, он забаррикадировался в одной из комнат. За короткое время к отдельно стоящему дому были стянуты внушительные силы - около 200 спецназовцев и полицейских. Готовился штурм. Более трех часов с преступником велись переговоры. Его все же удалось убедить сложить оружие и сдаться.

Не всем заложникам была сохранена жизнь: в доме обнаружены два трупа. Установлено, что пенсионер расстрелял сотрудников кадастрового отдела. Убит также случайный прохожий, еще один раненый доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Соседи утверждают, что 71-летний немец имел славу скандалиста. Он неоднократно угрожал расправой бывшему мужу своей дочери.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир