Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Какого цвета триколор?

Почти треть граждан до сих пор так и не запомнили, в какой последовательности располагаются цвета российского триколора. К такому выводу пришли социологи ВЦИОМа, чье исследование в преддверии Дня государственного флага оказалось в распоряжении "Известий"
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Почти треть граждан до сих пор так и не запомнили, в какой последовательности располагаются цвета российского триколора. К такому выводу пришли социологи ВЦИОМа, чье исследование в преддверии Дня государственного флага оказалось в распоряжении "Известий".

Правильно называют и цвета, и расположение 60% опрошенных, а 30% знают лишь цвета, остальные вообще, что называется, путаются в показаниях. Причем возраст весьма серьезно влияет на представления о флаге (см. диаграмму). Примерно такая же история и с гимном: если среди молодых людей до 24 лет его первые слова уверенно знают 56% опрошенных, то в возрастной группе после 60 лет таковых нашлось лишь 24%.

Весьма любопытны ответы и еще на один вопрос, заданный социологами, - "что для вас является предметом гордости за свою страну?". Первые по популярности ответы выглядят так: "наше прошлое, наша история" и "наша земля, территория, на которой мы живем". "Государство" в этом рейтинге занимает шестое место, "литература и искусство" девятое, а "военная мощь" - десятое.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир