Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Евродебют "Амкара" пройдет в Лондоне

В четверг три российских клуба - "Динамо", "Амкар" и "Зенит" - сыграют первые стыковые матчи в Лиге Европы (бывшем Кубке УЕФА). Характерно, что все эти встречи станут для наших команд гостевыми. Самая трудная задача по прохождению в групповой этап турнира стоит перед пермяками, которые никогда прежде не выступали в еврокубках. Их соперником станет один из завсегдатаев английской премьер-лиги - лондонский "Фулхэм"
0
Анатолий Давыдов (слева) быстро нашел общий язык с футболистами "Зенита" (фото: ИТАР-ТАСС)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В четверг три российских клуба - "Динамо", "Амкар" и "Зенит" - сыграют первые стыковые матчи в Лиге Европы (бывшем Кубке УЕФА). Характерно, что все эти встречи станут для наших команд гостевыми. Самая трудная задача по прохождению в групповой этап турнира стоит перед пермяками, которые никогда прежде не выступали в еврокубках. Их соперником станет один из завсегдатаев английской премьер-лиги - лондонский "Фулхэм".

ЦСКА (София) - "Динамо" (Москва)

Армейский клуб является самым титулованным в истории болгарского футбола (31-кратный чемпион страны), в том числе - и по выступлению на международной арене. Дважды ЦСКА выходил в полуфиналы Кубка чемпионов и один раз - в эту же стадию Кубка УЕФА. Надежды на очередные успехи руководство клуба связывает с новой тренерской связкой - Любославу Пеневу помогает испанец Хесус Алонсо. Первый (ему всего 42 года) еще не так давно был знаменитым нападающим сборной Болгарии, второй являлся помощником Луиса Арагонеса на прошлогоднем триумфальном для испанцев чемпионате Европы. Но известных игроков в составе не так много, а из лидеров команды можно отметить бразильца Маркиньоса и атакующего полузащитника сборной Болгарии Йордана Тодорова.

За "Динамо" в Софии не сможет сыграть полузащитник Виктор Свежов, получивший две карточки в матчах с "Селтиком". Зато бело-голубые смогли дозаявить в Лигу Европы уругвайца Луиса Агияра.

"Фулхэм" (Лондон) - "Амкар" (Пермь)

За свою 130-летнюю историю клуб с севера Лондона ни разу не становился призером чемпионата Англии. Тем не менее в последние годы он является крепким середняком премьер-лиги, а в его составе немало классных игроков - таких, как австралийский вратарь Марк Шварцер, полузащитники Дэнни Мерфи и американец Клинт Демпси, нападающий Эндрю Джонсон. Тренирует "дачников" (таково прозвище клуба) известный специалист Рой Ходжсон. В первом туре стартовавшего чемпионата Англии "Фулхэм" сумел обыграть на выезде "Портсмут" - 1:0.

Таким образом, взяв хотя бы очко на лондонской арене "Крэйвен Коттедж", дебютант еврокубков "Амкар" наверняка заставит заговорить о себе всю футбольную Европу. Правда, сделать это подопечным Димитара Димитрова будет непросто: команда из Перми по-прежнему находится среди аутсайдеров чемпионата России.

"Насьонал" (Фуншал, остров Мадейра) - "Зенит" (Санкт-Петербург)

Лучшую рекомендацию сопернику мог бы дать травмированный полузащитник "Зенита" Данни: он долго выступал на острове Мадейра, правда, за другую команду - "Маритиму". "Насьонал" же лишь третий раз в истории попадает в еврокубки, причем обе предыдущих попытки оказались неудачными. Да и стадион в Фуншале вмещает чуть более 5 тысяч зрителей. Однако еще один питерский португалец - защитник Мейру охарактеризовал оппонента как довольно крепкую команду, игру которой определяют техничные бразильские футболисты. В первом туре чемпионата Португалии островитяне сыграли вничью - 1:1 - со "Спортингом", за который не смог выступить Марат Измайлов.

"Зенит" тоже ослаблен травмами ряда ведущих игроков: в Португалию не полетели Крижанац, Файзулин, Ширл и Ким дон Чжин. Тем не менее команда наверняка вдохновлена волевой победой в Перми, достигнутой под руководством и.о. главного тренера Анатолия Давыдова. Будущее наставника в "Зените" в какой-то степени зависит от результата игры на Мадейре, на которой собирается присутствовать один из кандидатов на вакантный пост - итальянец Клаудио Раньери.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир