Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Вам шашечки нужны или ехать?

Корреспондент "Известий" вызвала такси, чтобы добраться до дома из "Домодедово". По пути разговорилась с водителем - рыжеватым, улыбчивым молодым человеком. Оказалось, Николай еще совсем недавно был инженером-строителем, дом престарелых в Балашихе проектировал, но доделать не успел - сократили
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Корреспондент "Известий" вызвала такси, чтобы добраться до дома из "Домодедово". По пути разговорилась с водителем - рыжеватым, улыбчивым молодым человеком. Оказалось, Николай еще совсем недавно был инженером-строителем, дом престарелых в Балашихе проектировал, но доделать не успел - сократили. "Да у меня друг - уважаемый кинопродюсер, 45 лет, тоже остался без работы и пошел в таксисты. А у нас и бывшие члены Олимпийского комитета работают". Но про новую работу больше распространяться не стал: "Довольно болезненно это для самолюбия"... А москвичи садятся в такси, не подозревая, что за рулем бывший владелец ресторана, программист или офицер.

Владелец ресторана Сергей Кутузов, 54 года, "Такси 956": "Броневой поздравил мою маму"

"У меня был свой ресторан "Сказка" на Таганке. Готовили все вместе - я, моя мама, жена. Вначале у нас была забегаловка, хачапури, пирожки... А потом и иностранцы захаживали. Как-то раз Джек Мэтлок, тогдашний посол США, наш постоянный посетитель, привел госсекретаря США Джорджа Шульца... Мне и Ельцин как-то раз сказал: "Серега, будут трудности - приходи, всегда тебя приму". Он произвел на меня очень хорошее впечатление. А вот Жириновский как-то не очень.

В 1990-м я развелся с женой и оставил ей весь бизнес. Стал заниматься массажным делом. Работал и врачом-диетологом, участвовал в телепрограмме "Званый ужин". Потом друг устроился водителем в такси и мне посоветовал. И я втянулся.

Вот недавно познакомился с чудесной художницей - пригласила в свою студию... Дважды общался с Леонидом Броневым. Перед Новым годом он мою маму очень трогательно поздравил. А мне сказал, что я непростой человек и со мной интересно общаться. Написал мне автограф на газетке: "Великому полководцу Кутузову - Леонид Броневой". Так что мне везет - интересная работа, красивая жена, дети".

Программист Илья Тимофеев, 39 лет, "Такси 095": "Однажды ушел от погони с раненой пассажиркой. Как в кино"

"По образованию я программист-дизайнер, много лет занимался трехмерной графикой. В последнее время участвовал в создании мультсериала. Все складывалось на удивление хорошо. Но грянул кризис, и проект, в котором я был задействован, практически свернули. Вместо 80 тысяч рублей начиная с января я стал получать тысяч пять. Конечно, я ушел.

Помыкался - достойных вакансий по специальности нет. Расклеивал объявления - все без толку. Решил подработать извозом. И у меня получилось.

Прежде сидишь за монитором компьютера, перекинешься парой слов с коллегой - и все общение. А тут уже столько разных историй выслушал от пассажиров, что могу считать себя знатоком человеческой психологии. Пора писать книгу. (Смеется.)

Полностью статью читайте на сайте "Известия Неделя"

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир