Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Пора выучить уроки Беслана

Лишь 6-8% российских школ располагают антитеррористическим и 75% - противопожарным оборудованием. Об этом сообщил начальник управления федерального имущества и капстроительства Рособразования Сергей Лобанов. К числу средств антитеррористической безопасности, используемых в школах, он относит системы видеонаблюдения, рамки для досмотра, тревожные кнопки и пр
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лишь 6-8% российских школ располагают антитеррористическим и 75% - противопожарным оборудованием.

Об этом сообщил начальник управления федерального имущества и капстроительства Рособразования Сергей Лобанов. К числу средств антитеррористической безопасности, используемых в школах, он относит системы видеонаблюдения, рамки для досмотра, тревожные кнопки и пр.

"К сожалению, у нас не хватает денег для масштабного решения этих проблем, особенно в республиках Северного Кавказа", - посетовал представитель Рособразования. По его словам, в этом году из всех источников финансирования на противопожарную и антитеррористическую безопасность школ, училищ, техникумов и вузов будет выделено около 12 млрд рублей. Примерно половину этой суммы составят средства субъектов федерации и муниципальных образований. Как отметил Сергей Лобанов, с 2003 по 2008 год количество пожаров в школах уменьшилось в два раза, размер материального ущерба сократился на 30%, а число травм детей и работников снизилось более чем на 90%.

Директор департамента госполитики в сфере образования Минобрнауки Игорь Реморенко сообщил, что сотрудники министерства перед началом учебного года выезжают в регионы, в том числе на Кавказ, и наблюдают за тем, как школы выполняют рекомендации Минобрнауки по антитеррористической безопасности. По его словам, там прописано, как обследовать отдельные школьные помещения, например, чердак и подвал, какие меры безопасности следует принять, чтобы провести школьную "линейку". "У регионов есть четкий план. Надеемся, все пройдет благополучно", - сказал Реморенко.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир