Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Гнать казнотратов поганой метлой!

Читатели обсуждают расследование Александры Белуза ("Казнотраты-4", "Известия", 14.08.09). Может, это у них привычка, на уровне психологии? Покупают-то часто не себе домой, а на службу. Может, правда, лет через несколько спишут за ветхостью и купят по цене лома
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Читатели обсуждают расследование Александры Белуза ("Казнотраты-4", "Известия", 14.08.09)

Может, это у них привычка, на уровне психологии? Покупают-то часто не себе домой, а на службу. Может, правда, лет через несколько спишут за ветхостью и купят по цене лома.

Смирнов В. В.

В нашем научном центре в административном корпусе все кабинеты с евроремонтом, удобной мебелью, скоростным интернетом. Зато в лабораторных корпусах ремонт не делался уже лет 30. Никакого интернета, развалюха-мебель и, что самое печальное, устаревшее оборудование - "нет денег!" Даже на таком низовом административном уровне чиновники себе в служебном комфорте не отказывают, хотя это явно идет в ущерб работе научного учреждения. Но связываться с ними никто не хочет - себе дороже.

Морозов Евгений

Наговариваете вы на наших чиновников, нехорошо это. На самом деле они повышают внутренний спрос: МЧЗ, ЧЧЗ или ПДЧЗ получат заказ и накормят часовщиков вместе с их семьями - это же здорово! Везде чиновники сидят и думают, как нам бороться с безработицей, вот и шуруют бюджетные деньги на спецзаказы с "брюликами". И чем дороже заказ, тем лучше живут подрядчики и их рабочие. Чего тут контролировать и стеречь? Тут надо о другом думать: как бы вписаться в эту дивную пищевую цепочку. Тогда пока будут казнотраты, жить будем и мы. Так сказать, живешь сам, давай жить другим:

Евсеев Владимир Александрович

Моя знакомая работает в департаменте соцзащиты и постоянно ноет по поводу зарплаты бюджетника. Хотя кроме оклада у них там есть и премии, и материальная помощь, и дополнительные дни к отпуску, и оплаченный проезд к месту отдыха: Каждому бы так "мучиться". В 2007-м они получили нагоняй от вышестоящей инстанции: за то, что не освоили все выделенное финансирование! Поэтому в декабре 2008-го, прикинув, что деньги снова остаются, они: просто их пропили. Закатили такую новогоднюю вечеринку, какая не снилась ни банкирам, ни нефтяникам. Специально искали самый дорогой ресторан, составили безумную культурную программу, пришли с семьями:

Кончита Родригес Хосе

Вы бы лучше поинтересовались у своей подруги системой финансирования госпредприятий. Разъясняю: "перекинуть" деньги с одной статьи расходов на другую просто нельзя. За это наказывают. Например, нельзя по статье "оргтехника" купить тонер для лазерного принтера, хотя марка тонера одна и та же. Зарегулированность хуже, чем в СССР. За недоиспользование бюджетных средств наказывают тоже. Не знаю, что там у вашей подруги "осваивали", но перевести эти деньги в зарплату или на ремонт помещения они просто не могли, даже если бы все развалилось. Поэтому зарплаты низкие, а финансирование по различным идиотским статьям может приходить огромное, и все надо потратить, хоть убейся. Что касается "экономии на зарплате чиновников", то пострадают в первую очередь рядовые работники. Самые толковые просто уйдут, в результате очереди в ПФР и МНС вырастут еще больше. Уже сейчас в нашем регионе в МНС незакрытые вакансии и никто не хочет идти, даже в кризис. А губернаторам и иже с ними хуже не станет. Не с этого конца надо порядок начинать наводить.

НеМосквич

Безобразие! В стране кризис, бюджет не сбалансирован, бестолковые чиновники жируют за счет бюджета. Я не постигаю: вот есть факты, кто ж мешает погнать таких чиновников поганой метлой, уволить без права трудоустройства? И не пора ли запретить все служебные авто? Покупай себе автомобиль за свои деньги и езди на работу!

Пермяков Владимир Васильевич

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир