Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В управе "Кунцево" обокрали 28 кабинетов

Ограбление здания на улице Академика Павлова произошло в 03.30. В ту ночь в управе по обыкновению несли вахту два человека: охранник ЧОПа и дежурный инспектор - женщина. Для того чтобы проникнуть в управу, преступники решили воспользоваться уязвимым местом здания: окнами на первом этаже, на которых нет решеток. С помощью отвертки они смогли "отжать" окна и пробраться внутрь
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Весьма странное ограбление произошло в районной управе "Кунцево" в ночь на воскресенье. Злоумышленники пробрались в здание через окно, связали охрану, вскрыли более 20 кабинетов и ушли, почти ничего не взяв.

Ограбление здания на улице Академика Павлова произошло в 03.30. В ту ночь в управе по обыкновению несли вахту два человека: охранник ЧОПа и дежурный инспектор - женщина. Для того чтобы проникнуть в управу, преступники решили воспользоваться уязвимым местом здания: окнами на первом этаже, на которых нет решеток. С помощью отвертки они смогли "отжать" окна и пробраться внутрь.

По словам вахтеров, люди в масках появились неожиданно и, угрожая похожим на пистолет предметом, связали их. Мужчина утверждает, что их было пятеро, а женщина видела только троих.

- Злоумышленники взяли связку ключей и обошли 28 кабинетов, забирая все ценное, - рассказал "Известиям" офицер группы оперативного информирования ГУВД Геннадий Богачев.

Однако улов оказался небогатым. Самое ценное, что удалось украсть грабителям, это плазменный телевизор. Все остальное - личные вещи сотрудников, которые лежали на столах и ценности не представляли. Со всей добычей преступники ушли так же, как и пришли, - через окно.

Когда связанным дежурным удалось освободиться и нажать на красную кнопку, было уже 04.40. На место происшествия выехали милиционеры, а затем и руководство управления внутренних дел Западного округа. На работу вызвали сотрудников управы, чтобы узнать, что у них украли.

В милиции заметили странности ограбления: сейчас проверяются показания охраны. По одной из версий, охранники либо спали, либо их вообще не было на рабочем месте. Действительно, зачем преступникам было лезть с плазменным телевизором через окно, если у них есть ключ от главного входа. Не исключено, что это ограбление - дерзкая выходка подростков, увидевших, что здание осталось без охраны.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир