Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

"Траби" возвращается!

На автосалоне, который в конце сентября пройдет во Франкфурте-на-Майне, будет представлена модель нового городского электромобиля с названием Trabant nT (nT - аббревиатура в переводе с немецкого "новый "Траби"). Ее разработали три саксонские фирмы: одна специализируется на миниатюрных моделях авто, другая - на игрушечных машинках, третья - на производстве стекла
0
(фото: AFP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На автосалоне, который в конце сентября пройдет во Франкфурте-на-Майне, будет представлена модель нового городского электромобиля с названием Trabant nT (nT - аббревиатура в переводе с немецкого "новый "Траби"). Ее разработали три саксонские фирмы: одна специализируется на миниатюрных моделях авто, другая - на игрушечных машинках, третья - на производстве стекла. Проект сделал дизайнер, трудившийся ранее на "Фольксвагене".

Возрождаемый "Траби", выпускать который планируют начать с 2012 года, будет электромобилем. На одной подзарядке он сможет проехать до 250 километров. Батареи будут подпитываться с помощью солнечных панелей, которые установят на крыше. Часть корпуса будет, как и ранее, сделана из пластика. Его продажная цена - около 10 тысяч евро. Главная задача сейчас - найти инвестора, чтобы начать серийное производство.

Выпускать "Траби" начали в Цвиккау (ГДР) в 1957 году. Назван он был в честь запущенного тогда же советского спутника (Trabant в переводе с немецкого - спутник). Кузов был сделан из стальных штамповок, а вот наружные панели - из так называемого "дуропласта", материала на основе фенолформальдегидной смолы (фенопласта) с наполнителем из отходов хлопкового производства. Этот автомобиль-"картонка" стал одним из символов ГДР.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир