Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Телеведущая Елена Ханга: "Я волнуюсь как пионерка"

В этом сезоне бывшая ведущая "Про это" и "Принципа домино" Елена Ханга вернется на телевидение с новым проектом "Cross talk". О своем ток-шоу на RussiaToday, планах в области кино и воспитании дочки телеведущая рассказала корреспонденту "Известий"
0
(фото: Тимур Аникеев/"Известия")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В этом сезоне бывшая ведущая "Про это" и "Принципа домино" Елена Ханга вернется на телевидение с новым проектом "Cross talk". О своем ток-шоу на RussiaToday, планах в области кино и воспитании дочки телеведущая рассказала корреспонденту "Известий".

вопрос: Когда ваше новое ток-шоу появится в эфире?

ответ: Пока мы записываем пилотные выпуски- проект технически довольно сложный. Запустить планируем в середине сентября. Четыре человека будут разговаривать на актуальные политические темы - на английском языке, поскольку Russia Today - наш аналог CNN, BBC и "Аль Джазиры". Когда я пришла работать на RT, меня потрясло, что здесь даже осветители умеют говорить по-английски. Здесь много экспатов: американцев, англичан, ирландцев, австралийцев.

Для меня эта работа - шаг на другое, параллельное направление. Раньше я не занималась политикой, меня больше интересовали другие проблемы, если вспомнить передачу "Про это". Андрей Лошак, режиссер программы, заставлял меня по вечерам читать "Камасутру". Я отлынивала страшно, а он кричал мне в наушник: "Лена, я же просил вас подготовиться, а вы дочитали только до третьей страницы и заснули!" В "Принципе домино" были темы для домохозяек: он, она, социальные проблемы. А здесь - только политика. Для меня это, конечно, сложно: теперь я начинаю день с Finanсial Times или New York Times. Но я рада, потому что на "Принципе домино" в какой-то момент стала чувствовать, что достигла потолка и мне больше нечего предложить зрителю. Это плохо, передача обречена, когда у ведущего в эфире глаз не горит. А тут я волнуюсь как пионерка.

в: Вы собирались снимать кино по своей книге "Третье пророчество", написанной в соавторстве с Олегом Вакуловским...

о: Мы начали, даже сделали трейлер. Договорились о съемках в Италии, Израиле, Норвегии, чтобы актеры говорили на родных языках и действовали в родных странах. Но сначала кризис испортил нам настроение. А потом случилось несчастье с Олегом. Пока съемок нет, но, может, они возобновятся осенью.

в: Давайте поговорим не только о карьере, но и о жизни. У вас есть воспоминания, связанные с Танзанией, откуда родом ваш отец?

о: Я ездила туда всего один раз, когда мне было тридцать с небольшим, и у меня случился там один курьез...

В "Про это" Елена рассуждала о тонкостях любовной науки
В "Принципе домино" с Даной Борисовой - о социальных проблемах и семье
В "Cross talk" с Питером Лавеллем - о международной политике

Полностью материал читайте на сайте "Известия-Неделя"

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир