Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Банкиры заработали на отпуск

Не так давно премьер-министр Владимир Путин взял с руководства ведущих банков "подписку о невыезде" - мол, пока не дотянете суммарный кредитный портфель до полумиллиарда рублей, отпуска можете не планировать. Банкиры, судя по всему, активно рвутся на море. Глава ВТБ Андрей Костин в четверг примчался в Сочи, чтобы лично отчитаться перед премьером о проделанной работе. Выслушав доклад, Путин отпустил его отдохнуть. На недельку
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Не так давно премьер-министр Владимир Путин взял с руководства ведущих банков "подписку о невыезде" - мол, пока не дотянете суммарный кредитный портфель до полумиллиарда рублей, отпуска можете не планировать. Банкиры, судя по всему, активно рвутся на море. Глава ВТБ Андрей Костин в четверг примчался в Сочи, чтобы лично отчитаться перед премьером о проделанной работе. Выслушав доклад, Путин отпустил его отдохнуть. На недельку.

В четверг председатель правления банка ВТБ Андрей Костин докладывал о том, какими ударными темпами его подчиненные выполняют премьерские поручения.

- Какие результаты в последние месяцы? - спросил его Путин.

- В конце июня этого года вы поставили задачу существенного увеличения кредитного портфеля ведущих российских банков. ВТБ правительство поставило задачу увеличить кредитный портфель в третьем квартале на 100 млрд рублей, - затараторил банкир. - В июле наш прирост за один месяц составил 6,4%, или 84 млрд рублей. То есть мы квартальное задание выполнили на 84%. В августе таких темпов, конечно, не будет, но в целом, я думаю, что к первой декаде сентября мы уже выполним и перевыполним этот план. А что с плохими активами, поинтересовался премьер (речь идет о тех объектах, которые достались ВТБ от неплатежеспособных заемщиков). И тут выяснилось, что банк может вполне успешно заниматься и розничной торговлей.

- В качестве плохого актива мы получили здание Детского мира на Лубянке, в последние 50 лет наш самый известный магазин, - отрапортовал Костин. - Мы сейчас начинаем его финансирование, и в 2012 году там будет современный магазин, торгующий как для детей, так и для взрослых. Причем по доступным ценам. Это будет не элитный магазин. Там будут качественные товары по хорошим ценам. Мы уверены, что продадим его инвесторам раньше, чем он будет запущен. То, что мы сегодня вынуждены подобные активы как убытки по нашей бухгалтерской отчетности показывать, может превратиться в доходы в скором времени.

Практичный подход к делу премьер, видимо, решил вознаградить и поинтересовался:

- То есть вы готовы пойти уже в отпуск, процесс налажен?

- Ну, если позволите, недельку. Больше, наверное, не соберусь, - заскромничал Костин.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир