Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Ющенко ответил Медведеву

В четверг президент Украины Виктор Ющенко наконец-то нарушил двухдневное молчание и ответил на открытое письмо Дмитрия Медведева. "Не могу не согласиться с тем, что в отношениях между нашими странами есть серьезные проблемы, однако удивительно, когда российский президент полностью исключает ответственность за это со стороны России", - говорится в тексте, размещенном на сайте главы государства
0
Фото: AP/Mykola Lazarenko
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В четверг президент Украины Виктор Ющенко наконец-то нарушил двухдневное молчание и ответил на открытое письмо Дмитрия Медведева.

"Не могу не согласиться с тем, что в отношениях между нашими странами есть серьезные проблемы, однако удивительно, когда российский президент полностью исключает ответственность за это со стороны России", - говорится в тексте, размещенном на сайте главы государства.

Ющенко "очень разочарован недружественным характером" послания Медведева. Он считает, что "позиция Украины в отношении прошлогодних событий в Грузии общеизвестна и совпадает с позициями практически всех стран мира". А также называет "безосновательными" упреки в продаже вооружений в Грузию. К слову, о тайных поставках украинского оружия Михаилу Саакашвили говорил не только Медведев, а задолго до него - специальная следственная комиссия Верховной рады.

Почему все-таки Ющенко так долго молчал? По одной из версий, украинский лидер согласовывал свою позицию с зарубежными союзниками, ждал реакции на заявление Медведева со стороны мировых держав. И вот дождался - вчера на демарш российского президента откликнулся Госдепартамент США. Как и следовало ожидать, Вашингтон встал на защиту вождя "оранжевой революции".

"Украина - суверенное государство. Она имеет право отстаивать свои интересы тем способом, который считает нужным. Украина имеет право принимать собственные решения, в том числе и о вступлении в НАТО. И мы, несомненно, поддерживаем это", - заявил официальный представитель внешнеполитического ведомства Филип Кроули.

Прочитав эти слова, Ющенко облегченно вздохнул. Теперь он мог спокойно готовить ответ Кремлю.

P.S. В четверг Дмитрий Медведев подписал указ о назначении Михаила Зурабова послом в Киеве. Несколькими часами раньше представитель МИД Украины заявил, что не считает Зурабова послом, поскольку его назначение не утверждено. Как видим, Медведев быстро ликвидировал этот пробел.

ИНТЕРНЕТ-ОПРОС ИЗВЕСТИЙ и KM.RU

Чому мовчав Ющенко?

За него усе сказав американський Госдеп: 66%
Ющенко злякався: 13%
Зворочення Медведева перекладали на украïнську мову: 10%
А що тут вiдповiсти? 11%

В опросе приняли участие 4022 человека

Результаты других опросов смотрите здесь и здесь

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир