Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Куда звонят милиционеры, если их обокрали?

Неслыханное происшествие - обокрали милицейское подразделение! Причем не какое-нибудь, а входящее в структуру департамента собственной безопасности МВД России. Воры похитили ноутбук у высокопоставленного оперативника
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Неслыханное происшествие - обокрали милицейское подразделение! Причем не какое-нибудь, а входящее в структуру департамента собственной безопасности МВД России. Воры похитили ноутбук у высокопоставленного оперативника.

Воры залезли в кабинет оперативно-розыскного бюро N 16 департамента собственной безопасности МВД России. Оно размещается в новом двухэтажном здании на Садовой-Сухаревской улице. В ночь на вторник злоумышленники сорвали металлическую решетку на первом этаже, отжали пластиковый стеклопакет и проникли в кабинет замначальника одного из отделов. Его имя не сообщается, известно лишь звание - полковник. Воры стащили принадлежащий ему ноутбук "Тошиба" и так же через окно скрылись.

Как сообщили "Известиям" в ДСБ, обворованное подразделение занималось выявлением "оборотней" в отделах милиции на транспорте. Ноутбук был личным, поэтому, предполагают в ведомстве, служебных сведений в нем быть не должно. А если и были, то они по инструкции должны дублироваться в бумажном виде, так что бесследно ничего не исчезло. Но и то, что оперативные сведения, возможно, стали достоянием посторонних, тоже ЧП.

Поражает легкость, с которой воры проникли на объект. Странно и то, что они остались незамеченными. По периметру здание просматривается видеокамерами, изображение с них передается на пульт охраны. Однако дежурившая ночью 40-летняя прапорщица спецполка Центра охраны объектов высших органов государственной власти ничего подозрительного не заметила. Может, спала?

Данные с видеокамер уже изучены, однако их содержание держится в секрете. 

Министр и дисциплина

Вот что говорил глава МВД Рашид Нургалиев о дисциплине (цитируется по "Российской газете" за 7 августа 2009 года):

"Случается, на службу принимаются люди, не готовые добросовестно выполнять служебный долг, которые впоследствии и совершают противоправные деяния. И это не только преступления, но и нарушения служебной дисциплины. Все в совокупности оказывает негативное влияние на отношение общества к сотрудникам".

"Сегодня руководители органов внутренних дел персонально отвечают за соблюдение служебной дисциплины во вверенных подразделениях и за обеспечение собственной безопасности в них".

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир