Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Одуванчики для черепах

Ленинградский зоопарк отмечает 144-й День рождения. Праздник начнется в субботу, в полдень. Развлекательная программа рассчитана на шесть часов. Маленькие петербуржцы, получив на входе бесплатное мороженое, смогут прокатиться на пони и покормить якутскую корову, а затем вместе с родителями познакомиться с верблюдицей Шаридой
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Ленинградский зоопарк отмечает 144-й День рождения. Праздник начнется в субботу, в полдень. Развлекательная программа рассчитана на шесть часов. Маленькие петербуржцы, получив на входе бесплатное мороженое, смогут прокатиться на пони и покормить якутскую корову, а затем вместе с родителями познакомиться с верблюдицей Шаридой. Можно еще будет нарисовать для животных подарочные открытки и собрать одуванчиков для черепах.

Гостей зоопарка встретит слон Нафанаил - пестрый, разноцветный, трехметровый. Правда, не настоящий - скульптура была подарена зоопарку на День защиты детей 1 июня нынешнего года. В том же месяце зоопарком были приобретены семейство древесных дикобразов, два вида туканов и двупалый ленивец Соня.

- За последний год здесь был построен еще один зоопарк - Детский, - рассказывает Анна Чугунова, пресс-секретарь зоопарка. - Дети могут теперь гулять среди карликовых коз, кроликов, кур, гладить их, кормить с рук. А мы следим за безопасностью и детей, и животных.

Ко дню рождения зоопарка организаторы праздника приурочили новоселье обезьян. Теперь гиббоны, мандрилы, макаки и их сородичи разместятся в шести просторных стеклянных вольерах, вдвое больших, чем прежние, решетчатые. Пока обезьяны квартируются в новых помещениях, зимние будут отреставрированы.

С 12 до 16 часов состоятся 10 показательных кормлений обитателей зоопарка - в частности, белые медведи отведают арбузов, свеклу и мороженое. С часа дня на площадке перед экзотариумом начнется представление от Содружества актеров. Примерно в это же время на поляне у шалаша будут выведены на прогулку сурикаты, а совсем рядом - проведен мастер-класс по оказанию первой помощи животным.

- Гвоздь программы - катание на верблюдице Шариде, - говорит Анна Чугунова. - Она с детства воспитывалась людьми, и теперь Шарочка прокатит посетителей. Правда, это ее первый выезд, может и устать с непривычки. Но она воспитанный верблюд - ни разу не видела, чтобы плевалась.
 
Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир