Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Ограбление века по-британски

Лондонская полиция опубликовала фотографии двух мужчин, разыскиваемых по подозрению в вооруженном ограблении ювелирного бутика Graff Jewellers в престижном районе Лондона Мэйфейр. По данным полиции, преступники, угрожая сотрудникам пистолетами, унесли из магазина 43 ювелирных изделия, в том числе кольца, браслеты, колье и часы, на общую сумму 40 миллионов фунтов стерлингов (66 миллионов долларов)
0
Драгоценности, украденные из бутика (фото: AFP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лондонская полиция опубликовала фотографии двух мужчин, разыскиваемых по подозрению в вооруженном ограблении ювелирного бутика Graff Jewellers в престижном районе Лондона Мэйфейр. По данным полиции, преступники, угрожая сотрудникам пистолетами, унесли из магазина 43 ювелирных изделия, в том числе кольца, браслеты, колье и часы, на общую сумму 40 миллионов фунтов стерлингов (66 миллионов долларов). Они также захватили заложницу, которую позднее отпустили. С места преступления грабители скрылись на голубом BMW. Полиция установила: затем они пересели в Mercedes серебряного цвета, который через некоторое время оставили, поменяв на черный автомобиль, марка которого не установлена.

"Это было хорошо спланированное ограбление с несколькими транспортными средствами, которые использовались для бегства преступников. Эти люди были очень опасны и произвели по меньшей мере два выстрела на оживленных лондонских улицах, скрываясь с места преступления", - заявил представитель полиции.

Бутик Graff Jewellers грабят уже во второй раз. В 2003 году международная банда грабителей совершила налет на этот магазин, вынеся драгоценностей на 23 миллиона фунтов (38 миллионов долларов). Позже два члена группировки были арестованы в одной из стран Восточной Европы и были осуждены на 20 лет лишения свободы.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир