Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Страхование гаджетов в России выросло на треть
Экономика
Минфин США продлил разрешение на импорт российских рыбы и краба до конца мая
Мир
Три крупнейших китайских банка перестали принимать платежи из РФ
Мир
Второй украинский баскетболист скончался после нападения в Германии
Мир
Мадуро заявил об успешной встрече с Лавровым в Каракасе
Мир
Пентагон рекомендовал Украине выбрать города для удержания без помощи США
Общество
Генпрокуратуру, СК и МВД попросили изъять из продажи запрещенную ипомею трехцветную
Мир
Протестующий польский фермер развернул пророссийский плакат на границе с Украиной
Мир
В секторе Газа предупредили об угрозе гибели более 700 тыс. человек от голода
Спорт
Хоккеисты СКА проиграли «Северстали» и прервали серию из пяти побед в КХЛ
Общество
Синоптики спрогнозировали небольшой снег и гололедицу в Москве 21 февраля
Мир
США планируют ввести новые санкции против России 23 февраля
Общество
Многодетным семьям могут предоставить льготу в 50% на оплату обучения детей в вузах
Армия
Сальдо опубликовал видео с российским флагом в Крынках
Экономика
Патрушев рассказал о планах РФ поставить за рубеж до 70 млн т зерна

С хором Турецкого холодно не бывает

В музее-усадьбе "Архангельское" состоялся музыкальный фестиваль с хором Турецкого. Концерты хора давно стали своеобразным феноменом - вопреки тому, что этот коллектив практически не появляется на телевидении по причине своей неформатности
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В музее-усадьбе "Архангельское" состоялся музыкальный фестиваль с хором Турецкого. Концерты хора давно стали своеобразным феноменом - вопреки тому, что этот коллектив практически не появляется на телевидении по причине своей неформатности.

Публика охотно покупает отнюдь не дешевые билеты на все их выступления, в каком бы городе хор ни выступал. По итогам независимых исследований в 2008 году хор Турецкого стал самым продаваемым российским коллективом, обогнав даже мэтра отечественной эстрады Филиппа Киркорова. На концерте в "Архангельском" Михаил Турецкий и его коллеги еще раз подтвердили это высокое звание - несмотря на прохладную погоду, отнюдь не располагающую к концертам на открытом воздухе, свободных мест на трибунах практически не было. Главной изюминкой фестиваля стали совместные выступления хора Турецкого с другими артистами: в фестивале также принимали участие Дмитрий Дибров, Гоша Куценко, Теона Дольникова, оркестр "Папоротник" (более известный по сотрудничеству с Андреем Макаревичем как Оркестр креольского танго) и др.

Ближе к ночи стало настолько холодно, что изо рта шел пар. Кутаясь в пледы, собравшиеся зрители мерзли, но не уходили с концерта. Во втором отделении весь зал превратился в огромный танцевальный партер - люди пели и танцевали вместе с коллективом. Апофеозом вечера стала песня We are the champions - зрители зажгли тысячи бенгальских огней, и вся поляна перед усадьбой "Архангельское" стала волшебной.

Фестивалем в "Архангельском" хор Турецкого завершил свой концертный сезон в Москве. Далее будут выступления в других городах России. А в следующем году стартует большое мировое турне, посвященное 20-летию коллектива. Как говорит бессменный художественный руководитель Михаил Турецкий, на юбилейных концертах публика увидит, как далеко они продвинулись в своей эволюции: от хора, исполняющего только еврейскую камерную музыку, до коллектива, которому по плечу все стили и жанры и который использует самые современные шоу-технологии, а также звук и свет, достойные лучших зарубежных образцов.

Комментарии
Прямой эфир