Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Пресс-релизы
Участники Открытых киберспортивных игр поборются за главный приз
Общество
СК РФ приступил к созданию следственных органов в новых регионах
Экономика
Россельхознадзор заверил в отсутствии проблем с поставками бананов в РФ
Общество
В Запорожской области сообщили о планах Киева затопить АЭС в Энергодаре
Спорт
В РФС увидели политику в участии Украины в заявке на проведение ЧМ-2030
Мир
Коронация короля Великобритании Карла III пройдет 3 июня 2023 года
Экономика
Путин поручил принять в федеральную собственность объекты Запорожской АЭС
Мир
Аналитик уличил Зеленского в раскрытии ошибки Запада по отношению к РФ
Туризм
Ростуризм анонсировал запуск круизного судоходства на Каспийском море
Мир
Болгария временно вывела из-под санкций ЕС поставщиков топлива из России
Общество
Минздрав зарегистрировал первый российский препарат против оспы

С хором Турецкого холодно не бывает

В музее-усадьбе "Архангельское" состоялся музыкальный фестиваль с хором Турецкого. Концерты хора давно стали своеобразным феноменом - вопреки тому, что этот коллектив практически не появляется на телевидении по причине своей неформатности
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В музее-усадьбе "Архангельское" состоялся музыкальный фестиваль с хором Турецкого. Концерты хора давно стали своеобразным феноменом - вопреки тому, что этот коллектив практически не появляется на телевидении по причине своей неформатности.

Публика охотно покупает отнюдь не дешевые билеты на все их выступления, в каком бы городе хор ни выступал. По итогам независимых исследований в 2008 году хор Турецкого стал самым продаваемым российским коллективом, обогнав даже мэтра отечественной эстрады Филиппа Киркорова. На концерте в "Архангельском" Михаил Турецкий и его коллеги еще раз подтвердили это высокое звание - несмотря на прохладную погоду, отнюдь не располагающую к концертам на открытом воздухе, свободных мест на трибунах практически не было. Главной изюминкой фестиваля стали совместные выступления хора Турецкого с другими артистами: в фестивале также принимали участие Дмитрий Дибров, Гоша Куценко, Теона Дольникова, оркестр "Папоротник" (более известный по сотрудничеству с Андреем Макаревичем как Оркестр креольского танго) и др.

Ближе к ночи стало настолько холодно, что изо рта шел пар. Кутаясь в пледы, собравшиеся зрители мерзли, но не уходили с концерта. Во втором отделении весь зал превратился в огромный танцевальный партер - люди пели и танцевали вместе с коллективом. Апофеозом вечера стала песня We are the champions - зрители зажгли тысячи бенгальских огней, и вся поляна перед усадьбой "Архангельское" стала волшебной.

Фестивалем в "Архангельском" хор Турецкого завершил свой концертный сезон в Москве. Далее будут выступления в других городах России. А в следующем году стартует большое мировое турне, посвященное 20-летию коллектива. Как говорит бессменный художественный руководитель Михаил Турецкий, на юбилейных концертах публика увидит, как далеко они продвинулись в своей эволюции: от хора, исполняющего только еврейскую камерную музыку, до коллектива, которому по плечу все стили и жанры и который использует самые современные шоу-технологии, а также звук и свет, достойные лучших зарубежных образцов.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир