Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Российскую сборную закружили в аргентинском танго

В среду товарищеский матч футбольной сборной с аргентинцами оставил двоякое впечатление. Команда великого Диего Марадоны вышла на стадион "Локомотив" не в самом лучшем составе, на поле показала в лучшем случае две трети своего потенциала и все равно обыграла хозяев. С другой стороны, это не умаляет заслуг подопечных Гуса Хиддинка, которые старались играть в быстрый и комбинационный футбол
0
Гости отодвинули нашу команду на второй план (фото: Глеб Щелкунов, "Известия")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В среду товарищеский матч футбольной сборной с аргентинцами оставил двоякое впечатление. Команда великого Диего Марадоны вышла на стадион "Локомотив" не в самом лучшем составе, на поле показала в лучшем случае две трети своего потенциала и все равно обыграла хозяев. С другой стороны, это не умаляет заслуг подопечных Гуса Хиддинка, которые старались играть в быстрый и комбинационный футбол.

При подъезде к стадиону в Черкизове возникла гигантская пробка. Черные машины с мигалками проносились по встречной полосе, но все равно скапливались у въезда на парковку. За десять минут до начала матча огромная очередь болельщиков еще стояла и перед турникетами, где омоновцы проверяли народ на предмет файеров и других запрещенных вещей. Лишь минуте к двадцатой трибуны заполнились целиком.

Одним словом, ажиотаж перед матчем был нешуточный. Даже спекулянтов не было видно: наоборот, повсюду спрашивали лишний билетик. 30-тысячный "Локомотив" забился полностью. Неужели народ так соскучился по игре сборной? Это так, но другим немаловажным фактором был соперник - двукратный чемпион мира, сборная Аргентины.

Между тем наставник аргентинцев "великий и ужасный" Диего Марадона вовсе не горел желанием проводить матч в далекой России. По разным причинам подписать контракт о проведении матча он был вынужден. Но и только. Проводить предматчевую конференцию? Вовсе нет, и Марадона ее неожиданно отменил. Выпустить на поле всех своих звезд? Тоже нет. Верон, Тевес, Рикельме в Москву так и не прилетели, а Месси хоть и приехал, но не сыграл ни минуты, сославшись на мышечные спазмы.

Впрочем, состав гостей все равно впечатлял. Хайнце, Дзанетти, Маскерано, Милито... Что касается сборной России, то Гус Хиддинк выпустил привычный состав (за исключением травмированного Жиркова - вместо него вышел Янбаев). В нападение в пару к Аршавину голландец отрядил Кержакова, находящегося в отличной форме.

Во время гимнов фанаты вывесили огромный баннер: Гус на самолете летит в Южную Африку на чемпионат мира. Расстояние - всего ничего, девять с лишним тысяч километров. Но если по-футбольному, то путь в ЮАР лежит через победы над Уэльсом и Германией. Поэтому-то Гус и не стал экспериментировать с составом: сейчас нужно наигрывать до автоматизма те связки, которые уже сложились.

Одна из таких связок, "зенитовская", сказала свое веское слово уже на 18-й минуте: Зырянов сыграл в стенку с Семшовым, а тот пробил в дальний угол. Вратарь Андухар мяча коснулся, но отразить его не смог - 1:0. До этого моментов особых не было: бил Кержаков, бил Агуэро - неточно. А Семшов, открыв счет, побежал через все поле к Хиддинку - поблагодарил за доверие.

После гола характер игры определился окончательно: наша сборная овладела территориальным преимуществом, аргентинцы огрызались контратаками. В одной из них бил головой Макси Родригес - Акинфеев мяч поймал. Но куда опаснее был момент у ворот гостей: Аршавин "накрутил" в чужой штрафной защитников и выложил мяч Кержакову. Однако Александр с ударом промедлил. Аргентинцы ответили ударом головой Бурдиссо - неточно. Затем один перед нашими воротами оказался тот же Агуэро, но Акинфеев правильно выбрал позицию и забить не позволил. "Игорь Акинфеев!" - тут же начали скандировать болельщики. Однако и наш вратарь ничем не смог помочь, когда блестящий удар метров с двадцати трех удался Агуэро: мяч от штанги влетел в ворота.

Во втором тайме в бело-голубых футболках на поле вышла словно другая команда. Аргентинцы взвинтили темп, и сначала вышедший на замену Лисандро Лопес вывел гостей вперед, а потом неотразимый удар удался еще одному "джокеру" Марадоны - Хесусу Датоло. Хиддинк выпустил на замену сначала Павлюченко, а затем и Дзагоева. Но основная опасность воротам гостей исходила по-прежнему от Аршавина. Нападающий "Арсенала" выкладывал мастерские передачи своим партнерам, но те использовать их не могли.

Концовку матча наша сборная провела чуть лучше соперника. Но ей удалось только свести разницу в счете к минимуму. Это Павлюченко удачно исполнил штрафной по центру, насквозь пробив стенку аргентинцев.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир