Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Сергей Безруков стал Иваном-дураком

Казань прописала у себя сказочных персонажей. Баба-Яга, Кощей Бессмертный, Иван-дурак и Василиса Премудрая поселились в столице Татарстана. Они - герои фильма "Самая реальная сказка", идея которого принадлежит актеру Сергею Безрукову. Он же исполнитель одной из ролей - Ивана-дурака
0
Сергей и Ирина Безруковы в фильме играют супругов (фото: Дмитрий Понкин)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Казань прописала у себя сказочных персонажей. Баба-Яга, Кощей Бессмертный, Иван-дурак и Василиса Премудрая поселились в столице Татарстана. Они - герои фильма "Самая реальная сказка", идея которого принадлежит актеру Сергею Безрукову. Он же исполнитель одной из ролей - Ивана-дурака.

"Дурак, как ты меня достал!" - казалось, Леонид Ярмольник вложил в эту фразу, обращенную к невидимому противнику, всю горечь. Популярного актера не узнать: небритое лицо с кровавыми подтеками, разбитые солнечные очки, изрешеченный пулями и осколками белый пиджак... Ярмольник вновь и вновь ищет точную интонацию для своего героя - Бориса Эдуардовича Кощеева. Всеми уважаемого президента финансовой корпорации "Русский век" и благотворительного фонда "Помогите детям". А на самом деле - современного Кощея Бессмертного, пережившего уже четвертое покушение за неделю.

До этого его пытались остановить тремя выстрелами в грудь. Пули киллера прошили ослепительно белый пиджак, олигарх упал. Но через несколько секунд очухался и живой-здоровый встал в полный рост, извлекая изо рта серебряную пулю...

Была отснята и другая убийственная сцена: взрыв черного "Мерседеса", в который садится Кощеев. Роскошный лимузин S-класса специально для съемок пригнали из Москвы. Подрыв иномарки готовился целую неделю: у "мерса" выпотрошили внутренности, сняли двигатель, убрали мелкие детали. А потом начинили специальной смесью. Шарахнуло так, что крыша автомобиля взлетела на десяток метров.

"Наконец я дожил до своей звездной роли, - улыбается Ярмольник. - Очень рад, что играю Кощея Бессмертного. Постараюсь сыграть эту роль так, чтобы зрителям иногда было жалко моего героя. Без него не было бы равновесия. Ведь если добро победит зло навсегда, то потом само себя уничтожит. Обязательно нужно, чтобы было с кем или с чем бороться..."

Режиссер "Самой реальной сказки" - Андрей Мармонтов. А Сергей Безруков един в трех лицах - генеральныйпродюсер, соавтор сценария, актер. На площадке он появляется в расшитой косоворотке и со стрижкой "под горшок". "У нас давно не снимали философских сказок, - объясняет "Известиям" Сергей. - В нашей истории заложен глубокий смысл, она реалистична и драматична. Главный герой - восьмиклассник из нынешнего поколения пофигистов. Но в нашей сказке он будет совсем другим. Парень способен спасать близких, рисковать собой..."

Бейсболка, футболка, джинсы, кроссовки и рюкзачок - так обыденно выглядит прикид 14-летнего тинейджера Володи, на долю которого выпадут сложные испытания. Его роль исполняет московский школьник Максим Шибаев, не новичок на съемочной площадке: успел уже сняться в сериалах "Карамболь", "Я - телохранитель" и в фильме Андрея Звягинцева "Изгнание".

Сестру главного героя Олесю играет всеобщая любимица 9-летняя Настя Добрынина, известная по "Моей прекрасной няне", "Куке", "Шальному ангелу".

Казань безропотно сносит все неудобства, доставляемые киношниками, и, похоже, готова на любые жертвы. Местный "молочный король" отдал под съемки свой гигантский особняк на речном берегу. Его превратили в обиталище Кощеева. А в футуристическом здании республиканского управления ГИБДД киношники узрели офис олигарха. И не давали гаишникам спокойно работать целую неделю...

Премьера "Самой реальной сказки" обещана осенью 2010 года.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир