Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Марадона тренировал в сумерках

Визит сборной Аргентины с товарищеским матчем в Москву неожиданно оказался окутан дымкой секретности. Команда в последний момент изменила место "высадки" - вместо "Домодедово" приземлилась во "Внуково-3". Впрочем, здесь наверняка не обошлось без участия принимающей стороны. Ведь Российский футбольный союз доставил гостей в Москву заказанным им чартером из Мадрида, где аргентинцы делали пересадку
0
Диего Марадона (справа) чему-то сильно удивлялся (фото: АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Визит сборной Аргентины с товарищеским матчем в Москву неожиданно оказался окутан дымкой секретности. Команда в последний момент изменила место "высадки" - вместо "Домодедово" приземлилась во "Внуково-3". Впрочем, здесь наверняка не обошлось без участия принимающей стороны. Ведь Российский футбольный союз доставил гостей в Москву заказанным им чартером из Мадрида, где аргентинцы делали пересадку.

Гости сразу же по прилету проявили завидную сосредоточенность на предстоящей игре. Несмотря на опоздание самолета, они не отменили вечернюю тренировку. Когда 3 года назад нынешний наставник сборной Аргентины Диего Марадона прилетел в Москву с частным визитом, чтобы поддержать соотечественников-теннисистов в матче Кубка Дэвиса, он стал главным объектом охоты для российских папарацци. Благо, великий футболист конца прошлого века предоставлял им немало пищи, причем отнюдь не для размышлений. Марадона тогда лишь изредка покидал расположение ночных клубов. Теперь же, остепенившись, он повез свою команду из аэропорта прямо на тренировку, даже не заезжая в отель Swiss, где для них были забронированы номера.

Занятие проходило уже в сумерках, но гости все равно постарались держать журналистов на почтительном расстоянии - на стадионе имени Стрельцова даже выставили дополнительные заграждения. Какие именно секреты хотел утаить Марадона при проведении стандартных упражнений на разминке и непродолжительной двусторонней игре, осталось загадкой. Тем более что накануне тренер аргентинцев вообще выразил сомнение в целесообразности московского матча для его команды. Дескать, лететь далеко, а на носу решающие отборочные встречи чемпионата мира. Но пойти против решения двух национальных футбольных союзов - России и Аргентины - он, разумеется, не мог.

Из главных звезд в команде Марадоны отсутствуют сейчас только нападающий Тевес и полузащитник Рикельме. Зато в Москву все-таки прилетел форвард Барселоны Лионель Месси, который почти наверняка будет признан по итогам года лучшим футболистом мира. Правда, наставник гостей наверняка даст сегодня поиграть всем своим подопечным. Он уже намекнул, что может полностью поменять состав после первого тайма (хотя регламент товарищеских матчей допускает только шесть замен). Однако Гус Хиддинк великодушно заявил, что не будет иметь ничего против, если его аргентинский коллега отступит от этого пункта правил.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир