Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Хочется работать, а не дают

С понедельника закончилась пора отпусков у рабочих завода "Форд" во Всеволожске. Все они вышли из ежегодного коллективного отпуска. Сообщение о том, что много работать в ближайшее время заводчанам опять не придется, их сильно расстроило
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
С понедельника закончилась пора отпусков у рабочих завода "Форд" во Всеволожске. Все они вышли из ежегодного коллективного отпуска. Сообщение о том, что много работать в ближайшее время заводчанам опять не придется, их сильно расстроило.

Еще с начала июня и, как планировали изначально, до октября завод перешел на четырехдневную рабочую неделю. Эта мера была принята с целью избежать увольнения персонала на предприятии. Кроме того, из-за снижения покупательской способности населения падают продажи новых автомобилей. Теперь стало известно, что руководство завода пошло на новое сокращение рабочих часов.

- Завод работает 4 дня в неделю. Такой график продлен до 5 февраля 2010 года, - сообщила директор по связям с общественностью "Форд Мотор Компани" Екатерина Кулиненко. - К тому же с 22 сентября мы перейдем на двухсменный режим работы. Все сотрудники, занятые на третьей (ночной) смене, будут переведены в первые две.

Кто потрудится во Всеволожске основательно, так это работники городского суда. Осенью должна дойти очередь до рассмотрения исков сотрудников завода, в которых они оспаривают введение четырехдневного графика. Из-за него уменьшились зарплаты. Работники "Форда" требуют, чтобы им выплатили по сто тысяч рублей в качестве компенсации за моральный ущерб и по сто пятьдесят - за материальный (именно эту сумму, по их подсчетам, они недополучили из-за сокращения объемов производства).

- Осенью в рамках законодательства мы начнем ряд мощных акций. Я не исключаю проведения забастовки. У нас не самая плохая ситуация, но она бьет по нашим рабочим, и мы будем бороться за их права, так что администрацию "Форда" ждет "горячая" осень, - заявлял еще в июле Алексей Этманов, лидер профсоюза "Форд Мотор Компани" во Всеволожске. По его словам, рабочие завода намерены добиваться возвращения пятидневки, а также гарантий того, что руководство никого не уволит. Связаться с Этмановым на этой неделе "Известиям" не удалось - в понедельник он не был готов поделиться планами на осень, а вчера у него оказался выключен телефон.

Напомним, что кроме вышеописанных злоключений на долю работников "Форда" за последнее время выпало уже две остановки конвейера - с 25 мая по 5 июня и с 1 по 9 июля.
 
Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир