Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Захарова назвала положение Зеленского на фронте катастрофичным
Экономика
Центробанк отозвал лицензию у банка «Гефест»
Мир
В подконтрольной Киеву части Запорожской области заявили о повреждении инфраструктуры
Общество
Задержанный в Ростове-на-Дону украинский агент осужден на 11,5 года за шпионаж
Мир
Такер Карлсон обвинил власти США в сливе информации о встрече со Сноуденом
Мир
Пентагон признал неуязвимость российских предприятий ОПК к санкциям
Общество
Участок улицы в центре Москвы перекрыли из-за прощания с Лебедевым
Интернет и технологии
Эксперты прокомментировали план РВИ по поддержке российской игровой индустрии
Армия
Стало известно название уничтожившего первый Abrams дрона
Общество
Бастрыкин заявил, что Запад ждет от националистов ВСУ новых жертв среди граждан
Мир
В МИД отметили провал попыток Киева пополнить ряды ВСУ наемниками
Мир
В Белом доме допустили возможность освобождения Россией новых территорий
Мир
Экс-советник Кучмы Соскин указал на попытки ЦРУ принудить Киев к миру
Мир
Затраты Израиля на войну в Газе составили уже $65 млрд
Армия
В ДНР сообщили о боях на ближних подступах к Часову Яру

Сборная сыграет без Жиркова и Быстрова

В среду в Москве на стадионе "Локомотив" сборная России проведет контрольный матч с одной из самых титулованных команд мира - аргентинцами. На встречу с двукратными чемпионами мира ей придется выйти без двух ведущих футболистов - травмированных Юрия Жиркова и Владимира Быстрова. Зато остальные 18 игроков, приглашенных Гусом Хиддинком, по наблюдениям "Известий", подошли к матчу в отличном настроении
0
На предматчевой тренировке Гус Хиддинк показывал кому-то зубы... (фото: АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В среду в Москве на стадионе "Локомотив" сборная России проведет контрольный матч с одной из самых титулованных команд мира - аргентинцами. На встречу с двукратными чемпионами мира ей придется выйти без двух ведущих футболистов - травмированных Юрия Жиркова и Владимира Быстрова. Зато остальные 18 игроков, приглашенных Гусом Хиддинком, по наблюдениям "Известий", подошли к матчу в отличном настроении.

Впервые в истории встреч нашей сборной с аргентинцами она выйдет на матч, находясь в мировом рейтинге выше соперника. Россия сейчас находится в нем на 6-м месте, а гости - на 8-м. Вероятно, поэтому подопечные Хиддинка накануне игры выглядели весьма уверенными в себе.

- К новому сезону в "Тоттенхэме" вы, похоже, неплохо подготовились. Обидно, наверное, только, что в контрольном матче в Китае штангу пооббивали, но гол так и не забили? - обратился корреспондент "Известий" к форварду сборной Роману Павлюченко, коротавшему время в лобби-баре отеля, где поселилась наша команда.

- А что, матчи "Тоттенхэма" в Китае транслировали на Россию?! - удивился нападающий. - Здорово! Приятно, когда за твоей игрой следят на родине. А что не забил сейчас, так это не так уж важно. Главное, чтобы в сезоне голы регулярно случались.

От более подробного разговора Павлюченко уклонился, сославшись на предстоящую встречу. И действительно, через несколько минут в отеле появился Валерий Карпин. Его общение с бывшим одноклубником заняло примерно четверть часа, причем говорил в основном нынешний главный тренер "Спартака". О чем именно шла речь, можно было только догадываться. Неужто уговаривал вернуться обратно в Москву?

Затем Карпина за столиком Павлюченко сменил еще один спартаковец - полузащитник Александр Павленко, тоже приехавший навестить экс-одноклубника. Разговор сразу же принял неформальный характер. Давние приятели еще долго пересмеивались, очевидно, вспоминая былое.

Предматчевую традицию встреч старых друзей поддержал и другой нападающий сборной Александр Кержаков. К нему в гости пожаловал Иван Саенко. Год назад тот перешел в "Спартак" уже в ранге призера чемпионата Старого Света, а Кержакова, как известно, на Евро не было. Но судьба переменчива - теперь динамовец вновь входит в основную обойму национальной команды, а Саенко уже сегодня предстоит операция на коленном суставе. Впрочем, Кержакову явно удалось заразить его хорошим настроением - улыбка почти не сходила с лица спартаковца. Сперва форварды барражировали по Тверской возле отеля, а затем направились на чаепитие в лобби-бар, где и просидели почти до отбоя.

Гус Хиддинк накануне сегодняшней игры подтвердил, что в сборной сформировалась доброжелательная атмосфера, которая помогает футболистам лучше подготовиться к матчу. Отсутствие же травмированных Жиркова и Быстрова голландца не смутило. Он не сомневается, что эти футболисты смогут вернуться в национальную команду уже в ближайшее время. Кстати, в "Спартаке" Быстров освобожден от тренировок буквально на два дня - вполне возможно, что небольшое повреждение мышцы бедра не помешает ему уже в ближайшее воскресенье сыграть в чемпионате премьер-лиги в матче с "Москвой".

На предматчевой тренировке сборной обратился за помощью к врачам и Павел Погребняк - его беспокоил голеностоп. Но у медиков нет сомнений, что новобранец "Штутгарта" против аргентинцев сегодня сыграет.

Комментарии
Прямой эфир