Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Сборная сыграет без Жиркова и Быстрова

В среду в Москве на стадионе "Локомотив" сборная России проведет контрольный матч с одной из самых титулованных команд мира - аргентинцами. На встречу с двукратными чемпионами мира ей придется выйти без двух ведущих футболистов - травмированных Юрия Жиркова и Владимира Быстрова. Зато остальные 18 игроков, приглашенных Гусом Хиддинком, по наблюдениям "Известий", подошли к матчу в отличном настроении
0
На предматчевой тренировке Гус Хиддинк показывал кому-то зубы... (фото: АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В среду в Москве на стадионе "Локомотив" сборная России проведет контрольный матч с одной из самых титулованных команд мира - аргентинцами. На встречу с двукратными чемпионами мира ей придется выйти без двух ведущих футболистов - травмированных Юрия Жиркова и Владимира Быстрова. Зато остальные 18 игроков, приглашенных Гусом Хиддинком, по наблюдениям "Известий", подошли к матчу в отличном настроении.

Впервые в истории встреч нашей сборной с аргентинцами она выйдет на матч, находясь в мировом рейтинге выше соперника. Россия сейчас находится в нем на 6-м месте, а гости - на 8-м. Вероятно, поэтому подопечные Хиддинка накануне игры выглядели весьма уверенными в себе.

- К новому сезону в "Тоттенхэме" вы, похоже, неплохо подготовились. Обидно, наверное, только, что в контрольном матче в Китае штангу пооббивали, но гол так и не забили? - обратился корреспондент "Известий" к форварду сборной Роману Павлюченко, коротавшему время в лобби-баре отеля, где поселилась наша команда.

- А что, матчи "Тоттенхэма" в Китае транслировали на Россию?! - удивился нападающий. - Здорово! Приятно, когда за твоей игрой следят на родине. А что не забил сейчас, так это не так уж важно. Главное, чтобы в сезоне голы регулярно случались.

От более подробного разговора Павлюченко уклонился, сославшись на предстоящую встречу. И действительно, через несколько минут в отеле появился Валерий Карпин. Его общение с бывшим одноклубником заняло примерно четверть часа, причем говорил в основном нынешний главный тренер "Спартака". О чем именно шла речь, можно было только догадываться. Неужто уговаривал вернуться обратно в Москву?

Затем Карпина за столиком Павлюченко сменил еще один спартаковец - полузащитник Александр Павленко, тоже приехавший навестить экс-одноклубника. Разговор сразу же принял неформальный характер. Давние приятели еще долго пересмеивались, очевидно, вспоминая былое.

Предматчевую традицию встреч старых друзей поддержал и другой нападающий сборной Александр Кержаков. К нему в гости пожаловал Иван Саенко. Год назад тот перешел в "Спартак" уже в ранге призера чемпионата Старого Света, а Кержакова, как известно, на Евро не было. Но судьба переменчива - теперь динамовец вновь входит в основную обойму национальной команды, а Саенко уже сегодня предстоит операция на коленном суставе. Впрочем, Кержакову явно удалось заразить его хорошим настроением - улыбка почти не сходила с лица спартаковца. Сперва форварды барражировали по Тверской возле отеля, а затем направились на чаепитие в лобби-бар, где и просидели почти до отбоя.

Гус Хиддинк накануне сегодняшней игры подтвердил, что в сборной сформировалась доброжелательная атмосфера, которая помогает футболистам лучше подготовиться к матчу. Отсутствие же травмированных Жиркова и Быстрова голландца не смутило. Он не сомневается, что эти футболисты смогут вернуться в национальную команду уже в ближайшее время. Кстати, в "Спартаке" Быстров освобожден от тренировок буквально на два дня - вполне возможно, что небольшое повреждение мышцы бедра не помешает ему уже в ближайшее воскресенье сыграть в чемпионате премьер-лиги в матче с "Москвой".

На предматчевой тренировке сборной обратился за помощью к врачам и Павел Погребняк - его беспокоил голеностоп. Но у медиков нет сомнений, что новобранец "Штутгарта" против аргентинцев сегодня сыграет.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир