Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Вдова Георгия Жженова: "Хоть бы посмотрели, какого человека грабят!"

В Москве на Зоологической улице ограблена квартира покойного актера Георгия Жженова и его жены Лидии Малюковой. Взломщики украли ордена актера и другие ценности. По предварительным данным, ущерб составил 160 тысяч рублей. О том, что ее квартиру ограбили, Лидия Малюкова узнала, вернувшись в воскресенье с дачи, где провела выходные вместе с внуками. Приехав вечером домой, она увидела, что дверь взломана, в квартире все перевернуто, из письменных столов вытащены все ящики
0
Георгий Жженов с супругой (фото: ИТАР-ТАСС)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве на Зоологической улице ограблена квартира покойного актера Георгия Жженова и его жены Лидии Малюковой. Взломщики украли ордена актера и другие ценности. По предварительным данным, ущерб составил 160 тысяч рублей.

О том, что ее квартиру ограбили, Лидия Малюкова узнала, вернувшись в воскресенье с дачи, где провела выходные вместе с внуками. Приехав вечером домой, она увидела, что дверь взломана, в квартире все перевернуто, из письменных столов вытащены все ящики.

Осмотревшись, она поняла, что пропали ордена и медали Георгия Степановича (орден Ленина, орден Трудового Красного Знамени, ордена "За заслуги перед Отечеством" II, III и IV степеней). Исчез и подарок президента на 90-летний юбилей, статуэтка Георгия Победоносца от Фаберже. Все это хранилось в небольшом сейфе в книжном шкафу. Там же был небольшой набор драгоценностей.

Общий ущерб от ограбления был оценен в 160 тысяч рублей. Это предварительная цифра. Впрочем, для Лидии Петровны пропавшее имеет гораздо большую ценность.

- Я просто в шоке, - призналась она "Известиям". - С самого утра у меня здесь следователи. Когда я позвонила в милицию, мне сразу сказали: ни к чему не прикасайтесь. И я ждала, пока милиционеры снимут отпечатки пальцев этой сволочи. Я даже понять не могу, почему они именно в нашу квартиру вломились. По наводке или случайно, я в этом ничего не понимаю. Ведь у нас нет никаких богатств - только награды и портреты Георгия Степановича. Эти портреты на каждом углу, а эти сволочи... Хоть бы посмотрели, какого человека грабят! В последнее время я разбирала архивы и фотографии мужа, собираясь написать о нем книгу. И все эти вещи, которые мы собирали и хранили годами, оказались разбросаны, как какой-то мусор. Мне очень больно, что к этим вещам, дорогим моему сердцу, прикасались грязные руки этих людей.

Народный артист и лауреат множества премий, Георгий Степанович Жженов сыграл более 100 ролей в театре. В кино он запомнился по ролям инспектора ГАИ в "Берегись автомобиля", шпиона в "Ошибке резидента", "Возвращении резидента" и "Конце операции "Резидент", командира самолета в "Экипаже". Актер скончался в 2005 году вскоре после собственного 90-летнего юбилея.

Сейчас вдова актера надеется, что похитители вернут хотя бы ордена Георгия Степановича. Такое бывает - грабители, узнав, у кого похитили ордена, возвращают их, подбрасывая владельцу. Однако надежд на это немного.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир