Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Билет в метро покупайте в аэропорту

Со вторника дня в аэропортах "Шереметьево", "Домодедово" и "Внуково" можно купить проездной на метро. Правда, только вместе с билетом на аэроэкспресс. Наземные и подземные железнодорожники договорились об этом для удобства пассажиров - негоже людям, купившим за 250 рублей билет на комфортабельную электричку, толкаться потом в очередях на станциях метро, куда приходят скоростные поезда из аэропортов
0
Пассажир рад, что купил билет в метро еще в аэропорту (фото: Глеб Щелкунов/"Известия")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Со вторника дня в аэропортах "Шереметьево", "Домодедово" и "Внуково" можно купить проездной на метро. Правда, только вместе с билетом на аэроэкспресс. Наземные и подземные железнодорожники договорились об этом для удобства пассажиров - негоже людям, купившим за 250 рублей билет на комфортабельную электричку, толкаться потом в очередях на станциях метро, куда приходят скоростные поезда из аэропортов.

Билет на аэроэкспресс плюс одна поездка на метро стоят 280 рублей, плюс две - уже 300 рублей. Но ведь одна поездка на метро стоит 22 рубля, а две - 44. Значит, в аэропортах их продают соответственно на 8 и 6 рублей дороже. Почему?

- Стоимость железнодорожной перевозки увеличилась за счет введения дополнительной услуги и покрытия расходов по ее предоставлению, - говорит Елена Фролова, пресс-секретарь ООО "Аэроэкспресс". - Кроме того, неровные суммы (272 и 294 рубля. - "Известия") потребовали бы от пассажира поиска мелочи, увеличив тем самым временные затраты на обслуживание.

Банковские карты эту проблему не решат. Они принимаются во всех кассах аэроэкспрессов, но только для покупки железнодорожного билета. Проездной на метро продадут только за наличные.

Кстати, 28 августа аэроэкспресс "Шереметьево"-Савеловский вокзал меняет свой маршрут. Поезда в аэропорт будут ходить с Белорусского вокзала, и лишь несколько первых дней они будут останавливаться на Савеловском, подбирая не знающих об этой новости пассажиров.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир