Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Московский чиновник разбился на "Харлее"

Трагедией закончилась поездка на мотоцикле на дачу для первого замруководителя департамента транспорта и связи столичного правительства Валентина Малюгина. Столкнувшись с выехавшей на шоссе машиной, чиновник погиб
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Трагедией закончилась поездка на мотоцикле на дачу для первого замруководителя департамента транспорта и связи столичного правительства Валентина Малюгина. Столкнувшись с выехавшей на шоссе машиной, чиновник погиб.

ДТП произошло около трех часов дня. 51-летний Валентин Малюгин на своем мотоцикле "Харлей Дэвидсон" ехал из Солнечногорского района, где у него дача, в Клин. Как рассказала "Известиям" его супруга Тамара, он хотел навестить друга.

На 74-м километре шоссе со второстепенной дороги выскочила "девятка", с которой и столкнулся Малюгин. Почему это произошло, пока не ясно. По одной версии, водитель "ВАЗа" не заметил мотоциклиста и выскочил прямо перед ним. Впрочем, по словам Тамары Малюгиной, "девятка" не только выскочила, но и неожиданно остановилась прямо на шоссе. Может быть, управлявший ею мужчина заметил "Харлей" в последний момент и ударил по тормозам?

Как бы то ни было, но от удара чиновник погиб мгновенно. И это при том, что он был в шлеме и защитной одежде. Впрочем, по словам очевидцев, шлем при ударе отлетел в сторону. Возможно, он не был застегнут, что является нарушением правил. Водитель "девятки", в свою очередь, получил легкие ушибы.

- Валентин работает у нас совсем недавно, - сказала "Известиям" его коллега Елена Фролова. - Он был назначен на должность только 13 июля - пришел к нам из системы МВД. У него сложились прекрасные отношения со всеми. При этом его увлечение мотоциклами для нас стало новостью, он никогда об этом не говорил. А на работу всегда ездил на автомобиле с водителем.

Кто виноват в трагедии, предстоит определить следователям из ОВД по Солнечногорскому району. Можно было бы все списать на лихача-мотоциклиста. Однако, по словам супруги Тамары, Валентин на дороге был очень осторожным.

- Он всегда был очень спортивным человеком, любил активный отдых, катался на горных и водных лыжах, - сказала "Известиям" Тамара, - а два года назад увлекся мотоциклами. Я этого никогда не одобряла, а друзья - наоборот, как узнали, что он купил мотоцикл, тут же бросились покупать себе такие же. В детстве и молодости о мотоциклах мечтали, вот и исполнили эту мечту. Но, должна сказать, он никогда не лихачил, ездил предельно аккуратно. Кто ж мог подумать, что такое случится.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир