Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

"Пахтакор" возрождали всем миром

30 лет назад в небе над Днепродзержинском произошла одна из самых крупных и нелепых авиакатастроф в отечественной истории. 11 августа 1979 года на высоте 8400 метров столкнулись два самолета Ту-134, следовавших по маршрутам Челябинск-Кишинев и Ташкент-Минск. Все их пассажиры погибли
0
Братская могила
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

30 лет назад в небе над Днепродзержинском произошла одна из самых крупных и нелепых авиакатастроф в отечественной истории. 11 августа 1979 года на высоте 8400 метров столкнулись два самолета Ту-134, следовавших по маршрутам Челябинск-Кишинев и Ташкент-Минск. Все их пассажиры погибли. В столицу Белоруссии летели и 14 футболистов ташкентского "Пахтакора" - в Минске их ждал матч чемпионата СССР с "Динамо". Катастрофа произошла по вине диспетчеров, которые направили оба лайнера в один эшелон, неправильно рассчитав их курсы.

Возрождался "Пахтакор" усилиями фактически всего советского футбола. В августе-сентябре 1979-го в ташкентскую команду пришли 14 футболистов-добровольцев из Москвы, Минска, Одессы, Львова, Кутаиси и других городов Союза. К тому же ей на три сезона гарантировалось место в высшей лиге независимо от турнирных результатов. Но именно в тот период "Пахтакор" повторил высшее достижение в своей истории - в чемпионате СССР-82 команда заняла почетное 6-е место.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир