Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Глава МО Украины сообщил о спуске корвета «Гетман Иван Мазепа» на воду
Мир
В немецком городе Цвиккау прошли акции против антироссийских санкций
Мир
В МИД ФРГ подтвердили информацию о вызове посла России
Мир
США намерены убедить ЕС предоставлять Украине $1,5 млрд ежемесячно
Мир
«Роскосмос» показал снимки Балтийского моря из космоса после утечки газа
Общество
Группа «Любэ» выступила с концертом для мобилизованных в Омске
Мир
Украина заблокировала выезд в освобожденную часть Запорожской области
Армия
Мобилизованных обучают стрельбе из трофейных гранатометов НАТО
Мир
Посла России в Италии вызвали в МИД из-за ситуации с «Северными потоками»
Мир
Столтенберг решил не считать помощь Украине вмешательством НАТО в конфликт
Происшествия
В Москве водитель сбил человека на самокате и протаранил мачту освещения

Сибирячка Татьяна Архипенко пересидела всех в сауне

В финском городе Хейнола прошел XI международный чемпионат по банному спорту. Всего парились 140 участников из 20 стран. Неожиданно для устроителей первое место среди женщин заняла спортсменка из Новосибирска Татьяна Архипенко. Она смогла продержаться в сауне, разогретой до 110 градусов, целых три минуты и 9 секунд, пересидев на 3 секунды прошлогоднюю победительницу Лейлу Кулин из Финляндии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В финском городе Хейнола прошел XI международный чемпионат по банному спорту. Всего парились 140 участников из 20 стран. Неожиданно для устроителей первое место среди женщин заняла спортсменка из Новосибирска Татьяна Архипенко. Она смогла продержаться в сауне, разогретой до 110 градусов, целых три минуты и 9 секунд, пересидев на 3 секунды прошлогоднюю победительницу Лейлу Кулин из Финляндии. Первое и второе места среди мужчин заняли финны, которые числились здесь фаворитами.

Правила соревнования предельно просты. В кабинку одновременно заходят шесть человек, которые занимают места на полке согласно жеребьевке. Каждые 30 секунд на каменку поддают пол-литра воды. Участники должны сидеть неподвижно, не касаясь телами друг друга. Разрешается лишь пальцем одной руки вытирать пот с глаз. Побеждает тот, кто покинет "преисподнюю" последним.

Татьяна Архипенко - проверенный мастер банного спорта. В августе прошлого года в родном Новосибирске она уже была безоговорочной чемпионкой. Таня выдержала в сауне 11 минут 50 секунд. На девять секунд дольше, чем победитель среди мужчин Владимир Ладыжинский, бывший чемпион мира по греко-римской борьбе.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир