Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В немецком городе Цвиккау прошли акции против антироссийских санкций
Общество
Группа «Любэ» выступила с концертом для мобилизованных в Омске
Мир
Украина заблокировала выезд в освобожденную часть Запорожской области
Армия
Мобилизованных обучают стрельбе из трофейных гранатометов НАТО
Мир
Посла России в Италии вызвали в МИД из-за ситуации с «Северными потоками»
Мир
Столтенберг решил не считать помощь Украине вмешательством НАТО в конфликт
Происшествия
В Москве водитель сбил человека на самокате и протаранил мачту освещения
Общество
В Госдуму внесли законопроект об отсрочке от мобилизации для многодетных отцов
Общество
Полиция проверит видео со спевшей гимн украинских националистов «Миссис Крым»
Политика
ДНР и ЛНР войдут в состав РФ в закрепленных в конституциях границах 2014 года
Мир
Порядка 40 тыс. человек вышли на протест в Кишиневе

Хиддинк прошелся по женской части

Подготовку к завтрашнему товарищескому матчу с Аргентиной главный тренер сборной России Гус Хиддинк начал довольно необычно. В понедельник он провел тренировку с женской национальной командой, которая в конце августа представит нашу страну на чемпионате Европы в Финляндии
0
На первых порах футболистки сборной немного стеснялись знаменитого голландца... (фото: Сергей Шахиджанян)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подготовку к товарищескому матчу с Аргентиной главный тренер сборной России Гус Хиддинк начал довольно необычно. В понедельник он провел тренировку с женской национальной командой, которая в конце августа представит нашу страну на чемпионате Европы в Финляндии. Посмотрев занятие, корреспондент "Известий" сделал вывод: голландец вполне может помочь и представительницам прекрасного пола попасть в призеры первенства континента.

"А что за матч-то сегодня проводят?" - спрашивали в понедельник друг друга охранники на стадионе "Локомотив", завидев на трибуне запасной арены несколько десятков болельщиков и примерно столько же журналистов возле кромки поля. Такая аудитория по меркам женского футбола и впрямь располагала к официальному матчу, но речь шла всего лишь о тренировке.

И все-таки футболистки сборной России заметно волновались, переминаясь с ноги на ногу, словно студентки-первокурсницы перед первым экзаменом. Они то выходили на поле, то снова прятались в раздевалке. Наконец, на аллее, ведущей к арене, появился автомобиль представительского класса, из которого через минуту вышел Гус Хиддинк. Уже привычно бросив на ходу "Здравствуйте" (по-русски), голландец не спеша направился на тренерскую скамейку. Ждать ему пришлось недолго - дверь раздевалки распахнулась и оттуда потянулась вся женская сборная России. Ее "главком" Игорь Шалимов коротко доложил старшему коллеге обстановку, после чего Хиддинк выступил с приветственным словом.

Его установка на занятие выглядела далеко не формальной. Только несколько мгновений футболистки стояли перед тренером чуть ли не по стойке смирно, но затем осмелели и обступили Хиддинка со всех сторон. А еще через пару минут с поля раздался задорный девичий смех.

Правда, в отличие от тренировок с мужской сборной голландец в понедельник так и не встал в "квадрат" со своими новыми подопечными для работы с мячом. Вероятно, потому, что в таких упражнениях хватает взаимных толчков, а Хиддинк не хотел показаться не вполне галантным. Большую часть занятия он провел в компании Игоря Шалимова и менеджера РФС Виктора Онопко. Команды же отдавали помощники Шалимова.

Зато в перерыве двусторонней игры Хиддинк вышел к центральному кругу и вновь обратился к команде с небольшой речью. На этот раз она была встречена аплодисментами.

"Психология женской команды сильно отличается от мужской, - пояснил голландский специалист уже после тренировки. - Понимаю, насколько важно для сборной России успешно дебютировать на чемпионате Европы (на самом деле предыдущее поколение наших футболисток уже дважды доходило на первенстве континента до 1/4 финала. - "Известия"). Поэтому я пожелал девушкам непременно вернуться из Финляндии с победой. И добавил, что иначе всем нам будет за них стыдно".

Очевидно, именно последние две фразы Хиддинка девушки и встретили на поле аплодисментами. Остается надеяться, что он действительно является отличным знатоком особенностей женской психологии. Во всяком случае, по информации корреспондента "Известий", на своей первой тренировке с мужской сборной России Гус ничего подобного не произносил.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир