Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Глава МО Украины сообщил о спуске корвета «Гетман Иван Мазепа» на воду
Мир
В немецком городе Цвиккау прошли акции против антироссийских санкций
Мир
В МИД ФРГ подтвердили информацию о вызове посла России
Мир
США намерены убедить ЕС предоставлять Украине $1,5 млрд ежемесячно
Мир
«Роскосмос» показал снимки Балтийского моря из космоса после утечки газа
Общество
Группа «Любэ» выступила с концертом для мобилизованных в Омске
Мир
Украина заблокировала выезд в освобожденную часть Запорожской области
Армия
Мобилизованных обучают стрельбе из трофейных гранатометов НАТО
Мир
Посла России в Италии вызвали в МИД из-за ситуации с «Северными потоками»
Мир
Столтенберг решил не считать помощь Украине вмешательством НАТО в конфликт
Происшествия
В Москве водитель сбил человека на самокате и протаранил мачту освещения

Вся власть потребителям!

"Вся власть потребителям!" - таким мог бы быть лозунг, под которым меняются в наши дни отношения между продавцами и покупателями. Сегодня покупатель стал более рассудительным и научился считать каждый потраченный рубль. Мы не только экономим при ежедневных походах по магазинам, но и задумываемся, какую выгоду или бонусы в будущем может принести каждая новая покупка. Особенно, когда речь заходит об обязательных ежемесячных тратах
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вся власть потребителям!" - таким мог бы быть лозунг, под которым меняются в наши дни отношения между продавцами и покупателями. Сегодня покупатель стал более рассудительным и научился считать каждый потраченный рубль. Мы не только  экономим при ежедневных походах по магазинам, но и задумываемся, какую выгоду или бонусы в будущем может принести каждая новая покупка. Особенно, когда речь заходит об обязательных ежемесячных тратах. И если, например, на оплате услуг ЖКХ или на взносе за обучение любимого чада сэкономить не получится, то, допустим, на авиа-перелетах или мобильной связи – пожалуйста. Причем, крупные компании – те же авиаперевозчики или операторы сотовой связи - сами предлагают разнообразные программы, позволяющие конвертировать расходы в премиальные баллы.

Билетами, купленными за премиальные "мили", пользуются уже многие "продвинутые" путешественники. Мой знакомый Сергей, часто летающий  по делам в Китай, в свой законный отпуск отправился в Париж всей семьей. На вопрос о стоимости перелета, он усмехнулся и сказал, что билеты обошлись ему  дешево, поскольку основную часть он оплатил бонусными баллами, полученными за перелеты. И он не одинок: многие из тех, кто по рабочей необходимости много времени проводит в самолетах, не отказывают себе в удовольствии положить на свой счет сотню другую бонусных миль. Самая крупная международная бонусная программа, предлагающая "мильные билеты", - Miles & More авиационного консорциума Star Alliance, в который входят такие известные авиакомпании, как Lufthansa, Austrian Airlines, Thai Airways и многие другие. Наш "Аэрофлот" не отстает и вместе с авиаперевозчиками в составе альянса Sky Team также предлагает накапливать мили и пользоваться премиальными билетами.

С мобильной связью еще проще – летать никуда не надо: бонусные программы операторов позволяют, не ограничивая себя в разговорах, ежемесячно получать дополнительные минуты для общения.

Первый шаг к экономии – регистрация в качестве участника в бонусной программе мобильного оператора. Например, в МТС это можно сделать абсолютно бесплатно  - на сайте оператора или отправив со своего телефона SMS-сообщение с текстом 1 на номер 4555. Выгода от участия в бонусной программе "МТС Бонус" очевидна с самого начала: уже за сам факт заполнения анкеты участника программы "МТС Бонус" на счет абонента начисляются первые бонусные баллы, которые потом можно обменять на бесплатные звонки и SMS-сообщения. А дальше баллы начисляются уже автоматически: за общую сумму расходов на связь, пользование мобильным интернетом, отправку MMS и SMS-сообщений, пользование услугами связи в роуминге, за заказ платного мобильного контента и различных платных мобильных приложений на свой телефон через WAP-сайты, отправку SMS-сообщений на короткие платные номера. Сегодня никто уже не будет спорить, что активные абоненты стараются использовать все возможности мобильной связи: для многих в наше время мобильный телефон зачастую заменяет и компьютер с выходом в Интернет, и музыкальный плеер или даже целый офис. Это-то и приятно: абонент пользуется мобильными услугами как обычно, и в результате получает бонус - за каждые пять рублей, потраченные на услуги связи, в его копилку капает один бонусный балл.

Вот наглядный пример: предположим, вы абонент МТС из Московского региона, в среднем тратите на услуги связи 1000 рублей в месяц, обслуживаетесь у оператора 1,5 года (18 месяцев), поэтому "за выслугу лет" автоматически возникает повышающий коэффициент 1,2.

Считаем: 1000/5 *1,20 = 240 бонусных балла.

Если вы регистрируетесь на сайте программы в Интернете и заполняете анкету участника акции, вам начисляются еще 15 дополнительных баллов. Если вы рекомендуете кому-либо из своих друзей/знакомых присоединиться к программе, зарегистрировавшись на сайте, в вашу копилку попадают еще 50 бонусных баллов.

В общем итоге к концу месяца у вас может накопиться 305 бонусных баллов, которые вы можете потратить на пакеты бесплатных минут и сообщений. Выбрав тот или иной вид вознаграждения, экономия ваших расходов на мобильную связь в следующем месяце может составить до 7%.

Специально для участников программы "МТС Бонус" действует Интернет-сайт, где в любой момент можно получить детализированную информацию о накопленных и потраченных баллах, заказать пакеты бонусных минут и SMS, и узнать о новых специальных предложениях в рамках программы.

В целом же сегодня абонентам крупных операторов доступно множество различных бонусных программ, скидок и акций. Например, тот же МТС премирует своих верных абонентов, предоставляя дополнительные скидки – от 17 % за первый год использования тарифного плана до 25 % - после пяти лет. Получается, что основная задача потребителя в наше время – знать, что приносит пользу и тратить свои средства с уверенностью, что эти расходы в будущем обернутся выгодой.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир