Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Атлантике исчез российский сухогруз

Странная история произошла с сухогрузом Arctic Sea - он исчез около берегов Португалии. Как рассказал "Известиям" редактор интернет-издания "Морской бюллетень - Совфрахт" Михаил Войтенко, судно принадлежит компании из Архангельска, но ходит под мальтийским флагом. Сухогруз предположительно перевозил лес и направлялся в алжирский порт Беджайя. 4 августа он должен был прибыть
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Странная история произошла с сухогрузом Arctic Sea - он исчез около берегов Португалии.

Как рассказал "Известиям" редактор интернет-издания "Морской бюллетень - Совфрахт" Михаил Войтенко, судно принадлежит компании из Архангельска, но ходит под мальтийским флагом. Сухогруз предположительно перевозил лес и направлялся в алжирский порт Беджайя. 4 августа он должен был прибыть.

- 28 июля связь с судном пропала, - сказал "Известиям" Михаил Войтенко, - но тревогу забили только через 10 дней. Такое при современных системах спутникового слежения просто невозможно. Судно просто испарилось - даже сигналов бедствия не поступало.

По словам Войтенко, исчезновению предшествовала еще одна странная ситуация:

- За 4 дня до исчезновения в Балтийском море неизвестные в черных масках подплыли к сухогрузу на быстроходной надувной лодке, поднялись на борт и блокировали команду, - говорит Войтенко. - Похоже, это были какие-то спецслужбы, поскольку пиратов на Балтике нет. Они изъяснялись на ломаном английском, что-то искали, но ничего не нашли.

По мнению Войтенко, исчезновение Arctic Sea может быть связано с тем, что вместе с грузом леса моряки везли что-то еще.

- Может быть, наркотики, - предположил Войтенко.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир