Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Пушилин назвал всенародной победой итоги референдума в Донбассе
Мир
В Китае предрекли европейской политике испытание после выборов в Италии
Мир
Bloomberg узнало о планах США объявить о новом пакете помощи Украине на $1 млрд
Мир
Пасечник направит Путину документ с просьбой присоединить ЛНР к России
Армия
МО заявило о несоответствии требованиям большинства российских дронов
Мир
Британцы раскритиковали Трасс после падения курса фунта стерлингов
Мир
Премьер Словакии заявил о способности роста цен на электроэнергию «убить экономику»
Мир
МВФ раскритиковал экономическую политику Лиз Трасс
Мир
Трюдо заявил о намерениях ввести санкции против РФ из-за референдумов
Общество
Свыше 20 км дорог к достопримечательностям отремонтировали в Подмосковье
Общество
Киркоров выразил соболезнования в связи со смертью Моисеева

Сотрудник ФМС разбил нос кладовщику

В среду Москву взбудоражило сообщение, что сотрудников ФМС и ФСБ, пришедших на Перовскую овощебазу, блокировали местные охранники. Корреспондент "Известий", побывав на месте происшествия, увидел лишь кладовщика с разбитым носом. Кладовщик Валера - москвич, работает на базе несколько лет. Ведает складом замороженных продуктов. Он как раз сортировал товар, когда неожиданно пришли люди в штатском, представились работниками ФМС и потребовали пропустить их в складские помещения
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В среду Москву взбудоражило сообщение, что сотрудников ФМС и ФСБ, пришедших на Перовскую овощебазу, блокировали местные охранники. Корреспондент "Известий", побывав на месте происшествия, увидел лишь кладовщика с разбитым носом.

Кладовщик Валера - москвич, работает на базе несколько лет. Ведает складом замороженных продуктов. Он как раз сортировал товар, когда неожиданно пришли люди в штатском, представились работниками ФМС и потребовали пропустить их в складские помещения.

- Их было, кажется, восемь: две женщины и пять-шесть мужчин, - рассказал Валера "Известиям". - Предъявить документы отказались - просто растолкали наших ребят-кладовщиков и вошли в павильон. Побродили там, а потом направились к моей секции. Я загородил вход и отказался их пускать, пока документы не предъявят. Ведь на мне же вся ответственность за продукты, понимаете? А вдруг они подсыпят чего? И тут один из них толкнул меня к стене и врезал в нос. Видишь, распух? Потом они прошли внутрь, все осмотрели, а ко мне подошел их начальник и сказал, что посадит меня на 15 суток за то, что не пускал их. А я откуда знаю, кто они? Вон, видишь, вот этот мне врезал.

И указал на обидчика. Журналисты двинулись к тому за комментарием, но он быстро ретировался в глубинах базы.

Для того чтобы разобраться, была вызвана милиция, а работники базы закрыли ворота. Замначальника управления международных и общественных связей ФМС Константин Полторанин заявил, что сотрудников его ведомства блокировали на базе и не давали выйти.

- Ну, конечно, - смеется коллега Валеры Виталий. - А еще говорят, что мы кого-то в холодильниках заперли! Никто их не задерживал - они сами уходить не собирались. А приходят к нам уже не первый раз. Три недели назад тоже приезжали, ничего не нашли и уехали. Что они ищут? Действительно, у нас все грузчики - мигранты, да только у них с документами порядок. Вон рядом рынок, там этих нелегалов пруд пруди.

Уезжая после "разборки", сотрудники ФМС забрали с собой восемь грузчиков-иностранцев для проверки документов. Позже выяснилось, что их документы оказались в полном порядке.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир