Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Пробка в деле Политковской

В среду Московский окружной суд приступил к повторному рассмотрению дела об убийстве журналистки Анны Политковской. Суду были заявлены ходатайства о возвращении дела в прокуратуру на доследование
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В среду Московский окружной суд приступил к повторному рассмотрению дела об убийстве журналистки Анны Политковской. Суду были заявлены ходатайства о возвращении дела в прокуратуру на доследование.

Заседание должно было начаться в 11 часов, однако к этому времени в суд не явился один из обвиняемых - Ибрагим Махмудов. Судья Николай Ткачук объявил перерыв. Из зала высыпали журналисты и начали взволнованно передавать по телефонам, что один из братьев Махмудовых пустился в бега. Родители Махмудовых и их сын Джабраил на вопрос, где их родственник, растерянно пожимали плечами. И только адвокат Махмудовых Мурад Мусаев бодро разъяснял, что Ибрагим сейчас явится. Он просто застрял в пробке, он бросил машину и едет на метро.

В 11.40 в помещение суда влетел запыхавшийся возмутитель спокойствия. Охранник преградил ему путь. Махмудов растерянно похлопал по карманам и заявил, что паспорт оставил дома. К нему на выручку прибежал адвокат, который взял его под локоть и препроводил в зал суда. Там он усадил его рядом с братом Джабраилом и родителями.

На этот раз в клетке томился только один обвиняемый - бывший оперативник МВД Сергей Хаджикурбанов. Вскоре после того, как 19 февраля присяжные сочли всех четырех обвиняемых по делу Политковской невиновными и выпустили их из-под стражи, Сергея Хаджикурбанова арестовали снова. Но не по делу Политковской, а по делу о вымогательстве $350 тыс. у своего бывшего коллеги Павлюченкова (он, кстати, основной свидетель обвинения).

Заседание началось с ходатайства адвоката семьи Политковской Анны Ставицкой. Она попросила вернуть дело в прокуратуру.

- Два уголовных дела, одно в отношении исполнителя убийства Рустама Махмудова и то, что рассматривается сейчас, необходимо соединить в одно, - заявила Ставицкая.

Следом свое ходатайство направил суду Хаджикурбанов. Он также попросил вернуть дело в прокуратуру, чтобы там объединили оба его дела: и по убийству Политковской, и по вымогательству денег.

Любопытно, что ходатайство о возвращении дела в прокуратуру поддержала даже представитель обвинения Амалия Устаева. На этом судебное заседание завершилось. Решения по этим ходатайствам суд должен вынести 7 августа.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир