Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Пасечник направит Путину документ с просьбой присоединить ЛНР к России
Армия
МО заявило о несоответствии требованиям большинства российских дронов
Мир
Британцы раскритиковали Трасс после падения курса фунта стерлингов
Мир
Премьер Словакии заявил о способности роста цен на электроэнергию «убить экономику»
Мир
МВФ раскритиковал экономическую политику Лиз Трасс
Мир
Трюдо заявил о намерениях ввести санкции против РФ из-за референдумов
Общество
Свыше 20 км дорог к достопримечательностям отремонтировали в Подмосковье
Общество
Попавшим под частичную мобилизацию разрешили жениться в день обращения
Общество
Эффективность нового «Спутника V» проверят клиническим исследованием
Мир
ВСУ обстреляли Донецк снарядами натовского калибра
Мир
Мадуро назвал ввод санкций против РФ самоубийством для Европы и США

Авария под грифом "Секретно"

В среду появились первые скупые комментарии ГИБДД об аварии, в которой, возможно, участвовал губернатор Свердловской области Эдуард Россель
0
Неудивительно, что на этой дороге произошло столкновение
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В среду появились первые скупые комментарии ГИБДД об аварии, в которой, возможно, участвовал губернатор Свердловской области Эдуард Россель.

Напомним: 27 июля под Екатеринбургом из-за выезда на встречку "Мерседеса" произошло ДТП. С тех пор в СМИ и интернете продолжаются дебаты, был ли за рулем сам губернатор. В Сети уже выложены фотографии, на которых Россель сидит за обильным столом с сельчанами якобы именно в день аварии. В руках у него - пластиковый стаканчик, на лице - счастливая улыбка отпускника... Впрочем, недоброжелателей у любого губернатора хватает.

И вот в среду поутру из Екатеринбурга пришла благая весть: Россель выйдет к прессе. После встречи с почетным консулом Монголии, но это неважно. Главное - можно задать вопрос, а губернатору будет вполне удобно объясниться с народом. И вопрос прозвучал.

- Не считаю, что это нужно комментировать, - ответил Россель. - Мы ведь здесь собрались по другому поводу.

Журналистка продолжала настаивать:

- Но вокруг этого происшествия появилось много домыслов...

- Очень хорошо, что много домыслов, - отрезал губернатор, не объяснив, что же в этом хорошего.

От ДТП никто не застрахован. Водитель "мерса" ведь не на охоту летал на вертолете. Тем более что обошлось без серьезных увечий, пострадали только машины. Так есть ли смысл чиновникам скрывать правду? Если "шифруют" такие пустяки, то доверия к местной власти явно поубавится. Но "гостайну" ДТП хранят так, как не берегут настоящие секреты Родины.

В понедельник директор департамента информационной политики губернатора Вадим Дубичев в разговоре с "Известиями" категорически отрицал факт происшествия:

- Никакого ДТП с участием Эдуарда Росселя не было. Это - газетная утка...

А в среду утром ГИБДД области все-таки опубликовала на своем сайте информацию о "ДТП, которое вызвало большой общественный резонанс". Не называя, впрочем, имен его участников: "27 июля примерно в 16.30 по местному времени на 23-м километре Сибирского тракта произошла дорожная авария с участием трех автомобилей: "Мерседеса G-55" под управлением мужчины 1937 г.р., автомобиля "Шкода" под управлением мужчины 1951 г.р. и автомобиля "Мицубиси" под управлением водителя 1949 г.р.".

У Росселя есть "Мерседес G-55", а родился он именно в 1937 году.

По версии милиционеров, причиной аварии стало то, что водитель "Мерседеса" въехал в выбоину, колесо машины спустило и ее вынесло на встречку. Тут "Мерседес" столкнулся с "Мицубиси", а тот - с попутной "Шкодой".

В пресс-службе ГИБДД "Известиям" сообщили:

- По некоторым причинам мы не станем комментировать данное ДТП. Но вы же понимаете, что, если бы его участником был человек, только похожий на губернатора, такой шумихи бы вокруг не возникло...

Николай Березин, водитель "Шкоды", который получил в результате аварии сотрясение мозга, не решился рассказать нам правду. "Боюсь последствий", - буркнул он и повесил трубку.

Корреспондент "Известий" побывал на месте происшествия и поговорил с очевидцами.

- Видел я эту аварию, - говорит торговец овощами Карен Назаров. - Однозначно, что это была встречка. И точно - Россель, я телевизор каждый день смотрю. Дорога там на самом деле ужасная...

А вот и злополучная яма. Очевидно, водитель "Мерседеса" попытался ее объехать, поэтому и произошла авария. Как бы то ни было, виноват именно он. Хотя уже найден некий работник дорожной службы, наказанный в административном порядке.

Какой у этой истории итог и чему она, как говорится, учит? Пока только одному: умеют и любят у нас прикрывать начальство. А оно, начальство, постепенно отвыкает нести ответственность за свои поступки. А зря: из маленьких тайн вырастает большое недоверие к власти.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир