Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Пушилин назвал всенародной победой итоги референдума в Донбассе
Мир
В Китае предрекли европейской политике испытание после выборов в Италии
Мир
Bloomberg узнало о планах США объявить о новом пакете помощи Украине на $1 млрд
Мир
Пасечник направит Путину документ с просьбой присоединить ЛНР к России
Армия
МО заявило о несоответствии требованиям большинства российских дронов
Мир
Британцы раскритиковали Трасс после падения курса фунта стерлингов
Мир
Премьер Словакии заявил о способности роста цен на электроэнергию «убить экономику»
Мир
МВФ раскритиковал экономическую политику Лиз Трасс
Мир
Трюдо заявил о намерениях ввести санкции против РФ из-за референдумов
Общество
Свыше 20 км дорог к достопримечательностям отремонтировали в Подмосковье
Общество
Киркоров выразил соболезнования в связи со смертью Моисеева

На дне открытых дверей "Крыльев" побывала прокуратура

6 августа новый футбольный турнир Старого Света - Лига Европы - доберется до Самары. В ответном матче 3-го отборочного раунда здесь встретятся местные "Крылья Советов" и ирландский "Сент-Патрикс". Хозяева готовились к этой встрече в весьма специфических условиях
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

6 августа новый футбольный турнир Старого Света - Лига Европы - доберется до Самары. В ответном матче 3-го отборочного раунда здесь встретятся местные "Крылья Советов" и ирландский "Сент-Патрикс". Хозяева готовились к этой встрече в весьма специфических условиях. Накануне они провели традиционную открытую для журналистов тренировку, а сразу после нее ответили на вопросы сотрудников прокуратуры. Последние проводили проверку относительно июньского скандального матча "Терек" - "Крылья" (3:2).

Как выяснилось, запрос в прокуратуру направил глава регионального отделения одной из политических партий Игорь Ермоленко. "Запрос я написал буквально через день после того матча, в котором, на мой взгляд, отсутствовала честная борьба, - рассказал он в среду "Известиям". - Направил его в генеральную и областную прокуратуру. За полтора месяца пришло два ответа. Из областной прокуратуры мне сообщили, что информация для проверки передана в самарское УБЭП. А сотрудники этого управления известили, что поставили в известность своих коллег в Чечне. Даже то ли в шутку, то ли всерьез предложили съездить с ними в Грозный для проверки деятельности "Терека". Лично я не против..."

Впрочем, на какой стадии находится рассмотрение "странного" матча в самарском УБЭПе, пока неясно. Во всяком случае, у футболистов "Крыльев" показания брали не его сотрудники, а представители районных прокуратур города. По информации "Известий", их визит не был сюрпризом для клуба. Однако, по версии некоторых его работников, тренерскому штабу команды ради этой встречи даже пришлось пожертвовать теоретическим занятием перед матчем Лиги Европы. Очевидно, что вместо разработки тактических схем действий против коварных ирландцев самарцам пришлось постигать на практике азы уголовного и гражданского права.

Итоги душеспасительных бесед между сотрудниками прокуратуры и футболистами обе стороны пока не комментируют. Представители штаба "Крыльев" вообще всерьез заявляют, что вся эта история со скандальным матчем в Грозном - козни недоброжелателей клуба. И в общении с журналистами ее не комментируют.

Тем не менее во всей этой истории куда важнее другое. В России создан прецедент, когда теневой стороной нашего футбола заинтересовались не только спортивные структуры, но и правоохранители. Хотя о результатах их работы говорить пока слишком рано. Впрочем, "Крыльям" памятная встреча в Грозном и так уже аукнулась немалыми потерями. С тех пор за полтора месяца команда не победила ни разу, проиграв четыре матча из пяти.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир