Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Пасечник направит Путину документ с просьбой присоединить ЛНР к России
Армия
МО заявило о несоответствии требованиям большинства российских дронов
Мир
Британцы раскритиковали Трасс после падения курса фунта стерлингов
Мир
Премьер Словакии заявил о способности роста цен на электроэнергию «убить экономику»
Мир
МВФ раскритиковал экономическую политику Лиз Трасс
Мир
Трюдо заявил о намерениях ввести санкции против РФ из-за референдумов
Общество
Свыше 20 км дорог к достопримечательностям отремонтировали в Подмосковье
Общество
Попавшим под частичную мобилизацию разрешили жениться в день обращения
Общество
Эффективность нового «Спутника V» проверят клиническим исследованием
Мир
ВСУ обстреляли Донецк снарядами натовского калибра
Мир
Мадуро назвал ввод санкций против РФ самоубийством для Европы и США

Родители-истязатели предстанут перед судом

В номере от 10 апреля этого года "Известия" рассказывали о трагедии двухлетнего Никиты Чемезова из Иркутской области. Тогда забитый матерью и отчимом почти до смерти ребенок попал в областную больницу. Суд города Усолье-Сибирское готовится рассматривать уголовное дело против истязателей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В номере от 10 апреля этого года "Известия" рассказывали о трагедии двухлетнего Никиты Чемезова из Иркутской области. Тогда забитый матерью и отчимом почти до смерти ребенок попал в областную больницу. Суд города Усолье-Сибирское готовится рассматривать уголовное дело против истязателей.

Следствие еще по горячим следам выяснило, что в день трагедии мать Никиты 23-летняя Олеся сильно толкнула малыша, он ударился головой о стену и потерял сознание. Испугавшись, она вызвала "скорую".

Характер повреждений на теле Никиты говорил о том, что над ним издевались несколько месяцев. На ноге у него остался шрам в виде буквы "н". На голове и животе - ожоги от сигарет.

- Расследование по уголовному делу закончено, - сообщает представитель Следственного управления Следственного комитета при Генпрокуратуре по Иркутской области Владимир Саловаров. - Матери ребенка Олесе Чемезовой предъявлено обвинение по статьям "Оставление в опасности", "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего" и "Умышленное причинение легкого вреда здоровью". Ее муж Владимир Шишкин обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и истязании ребенка. Чемезова выпущена из следственного изолятора под подписку о невыезде, Шишкин находится под арестом.

За все эти месяцы Чемезова ни разу не навестила ребенка в больнице, из родственников к Никитке приходили лишь его прабабушка и дядя.

Мальчику сделали трепанацию черепа. Его обследовали врачи из Москвы и Санкт-Петербурга. Но состояние малыша почти не меняется: он так и не приходит в сознание, его жизнь врачи поддерживают только лекарствами и лечебным массажем.

- Ребенок по-прежнему находится в коме, - рассказывает заместитель главного врача Иркутской областной детской клинической больницы Михаил Краснов. - Шумиха вокруг Никиты улеглась. Желающих его усыновить уже нет, хотя поначалу поступали такие предложения.

Мать и отчим Никиты предстанут перед судом в середине августа. Чемезовой грозит до трех лет лишения свободы: следствию не удалось доказать, что она истязала ребенка. Владимир Шишкин может сесть на срок до 10 лет, а если мальчик не дай бог умрет - до 15.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир