Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Додик заявил о желании присутствовать на инаугурации Путина в случае его победы на выборах
Спорт
Нападающий «Тампы» Кучеров первым набрал 100 очков в текущем сезоне НХЛ
Мир
В Белоруссии избрали всех 110 депутатов нижней палаты парламента
Общество
Россиян стали чаще не выпускать за границу из-за ошибок в паспорте
Происшествия
В Подольске загорелось складское помещение на площади 2 тыс. кв. м
Экономика
Штраф за недостоверную информацию при госзакупках может составить до 1 млн рублей
Экономика
ФАС подготовила предложения по авиабилетам жителям туристических регионов
Недвижимость
Эксперт указала на рост спроса среди россиян на покупку кладовых помещений
Общество
Синоптики спрогнозировали гололедицу и около нуля градусов в Москве 26 февраля
Спорт
«Ливерпуль» в 10-й раз стал обладателем Кубка Английской футбольной лиги
Экономика
Тарифы на общественный транспорт в РФ предложили устанавливать по единой методике
Происшествия
Человека зажало в ДТП с двумя грузовиками в Москве
Мир
Додик допустил открытие консульства РФ в Республике Сербской в 2024 году
Мир
В МИДе указали на разрушение Западом мировой продовольственной безопасности
Культура
Новый клип ST «Дай ему сил» запустил в соцсетях новый флешмоб

Родители-истязатели предстанут перед судом

В номере от 10 апреля этого года "Известия" рассказывали о трагедии двухлетнего Никиты Чемезова из Иркутской области. Тогда забитый матерью и отчимом почти до смерти ребенок попал в областную больницу. Суд города Усолье-Сибирское готовится рассматривать уголовное дело против истязателей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В номере от 10 апреля этого года "Известия" рассказывали о трагедии двухлетнего Никиты Чемезова из Иркутской области. Тогда забитый матерью и отчимом почти до смерти ребенок попал в областную больницу. Суд города Усолье-Сибирское готовится рассматривать уголовное дело против истязателей.

Следствие еще по горячим следам выяснило, что в день трагедии мать Никиты 23-летняя Олеся сильно толкнула малыша, он ударился головой о стену и потерял сознание. Испугавшись, она вызвала "скорую".

Характер повреждений на теле Никиты говорил о том, что над ним издевались несколько месяцев. На ноге у него остался шрам в виде буквы "н". На голове и животе - ожоги от сигарет.

- Расследование по уголовному делу закончено, - сообщает представитель Следственного управления Следственного комитета при Генпрокуратуре по Иркутской области Владимир Саловаров. - Матери ребенка Олесе Чемезовой предъявлено обвинение по статьям "Оставление в опасности", "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего" и "Умышленное причинение легкого вреда здоровью". Ее муж Владимир Шишкин обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и истязании ребенка. Чемезова выпущена из следственного изолятора под подписку о невыезде, Шишкин находится под арестом.

За все эти месяцы Чемезова ни разу не навестила ребенка в больнице, из родственников к Никитке приходили лишь его прабабушка и дядя.

Мальчику сделали трепанацию черепа. Его обследовали врачи из Москвы и Санкт-Петербурга. Но состояние малыша почти не меняется: он так и не приходит в сознание, его жизнь врачи поддерживают только лекарствами и лечебным массажем.

- Ребенок по-прежнему находится в коме, - рассказывает заместитель главного врача Иркутской областной детской клинической больницы Михаил Краснов. - Шумиха вокруг Никиты улеглась. Желающих его усыновить уже нет, хотя поначалу поступали такие предложения.

Мать и отчим Никиты предстанут перед судом в середине августа. Чемезовой грозит до трех лет лишения свободы: следствию не удалось доказать, что она истязала ребенка. Владимир Шишкин может сесть на срок до 10 лет, а если мальчик не дай бог умрет - до 15.

Комментарии
Прямой эфир