Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Часы и нож от Путина

Владимир Путин взял однодневный отпуск и провел его в Республике Тыва, где спустился по реке и познакомился с жизнью чабанов. Для семьи одного чабана встреча с премьером обернулась подарками
0
"Много где был. Но такой мощной природы не видел нигде!" - признался Путин после первой поездки в Тыву (фото: AFP/РИА Новости)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Владимир Путин взял однодневный отпуск и провел его в Республике Тыва, где спустился по реке и познакомился с жизнью чабанов. Для семьи одного чабана встреча с премьером обернулась подарками.

На пути из Иркутска, где в минувшие выходные он совершил погружение на глубоководном аппарате "Мир-1" на дно Байкала, премьер сделал остановку в Республике Тыва. Здесь Путин уже не раз бывал. Так, в августе 2007-го он посетил раскопки древней крепости Пор-Бажын и сплавился по рекам Енисей и Хемчик. Тогда вместе с Путиным по Туве путешествовали князь Монако Альбер Второй и российские ученые.

На этот раз остаток воскресенья и понедельник премьер провел в палаточном лагере на берегу реки Хемчик.

Глава правительства пообщался с Андреем Субботиным - старшим научным сотрудником Института проблем экологии и эволюции им. Северцева РАН. Этот институт работает над инициированной Путиным в 2007 году программой по изучению и сохранению снежного барса (ирбиса). Субботин показал Путину последние фотографии, сделанные с фотоловушек, которые в рамках программы были установлены в местах обитания семьи ирбисов, - ранее считалось, что снежный барс на территории России не сохранился.

Путин сплавился по Хемчику до места его впадения в Енисей. На одной из стоянок в безлюдном горном местечке премьер заметил отару овец, которую вел местный пастух. Путин пригласил чабана попить с ним чаю. На такое гостеприимство чабан ответил тем же - предложил премьеру посмотреть его жилище. Путин согласился. Пастух отправился домой и через некоторое время вернулся вместе с сыном и лошадью для премьера. Глава правительства осмотрел скромное жилище пастуха. Чабан проявил максимум гостеприимства - познакомил премьера со своими двумя дочерьми. Хоть чабан и плохо изъяснялся по-русски (он говорил на тувинском), ему и премьеру удалось найти общий язык. На память о встрече Путин подарил сыну пастуха часы, которые снял со своей руки, а гостеприимному хозяину - свой охотничий нож.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир