Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Пушилин назвал всенародной победой итоги референдума в Донбассе
Мир
В Китае предрекли европейской политике испытание после выборов в Италии
Мир
Bloomberg узнало о планах США объявить о новом пакете помощи Украине на $1 млрд
Мир
Пасечник направит Путину документ с просьбой присоединить ЛНР к России
Армия
МО заявило о несоответствии требованиям большинства российских дронов
Мир
Британцы раскритиковали Трасс после падения курса фунта стерлингов
Мир
Премьер Словакии заявил о способности роста цен на электроэнергию «убить экономику»
Мир
МВФ раскритиковал экономическую политику Лиз Трасс
Мир
Трюдо заявил о намерениях ввести санкции против РФ из-за референдумов
Общество
Свыше 20 км дорог к достопримечательностям отремонтировали в Подмосковье
Общество
Киркоров выразил соболезнования в связи со смертью Моисеева

Кто пример ребятам всем?

В августе в прокат выходит фильм "Комедия строгого режима" про двух уголовников, которые попадают в пионерский лагерь и вынуждены изображать из себя вожатых. На осень назначена премьера русско-японского аниме "Первый отряд", где пионеры-супермены помогают победить фашистов
0
Тот самый Костя Инночкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В августе в прокат выходит фильм "Комедия строгого режима" про двух уголовников, которые попадают в пионерский лагерь и вынуждены изображать из себя вожатых. На осень назначена премьера русско-японского аниме "Первый отряд", где пионеры-супермены помогают победить фашистов. И, наконец, на Новый год нас ждет сказка "Магический кубок" про современный пионерлагерь, где вожатая в исполнении Ренаты Литвиновой становится злой ведьмой. Специально для "Известий" Анна Федина (Vogue) решила выяснить у звезд, чем, на их взгляд, вызван такой интерес к пионерии и какие воспоминания о пионерском детстве остались у них самих.

Режиссер Екатерина Гроховская о Ведьме-вожатой и "хоббитах"

вопрос: Почему вы взялись за "Магический кубок"?

ответ: Очень мне понравилась рождественская история про детей, которые, оставшись одни, рассказывают друг другу страшилки, и те оживают. Сценарий пять лет назад написал Федя Летуновский, а потом началось то, что называется "ад разработки", когда другие сценаристы доводят текст до ума и часто к финалу от первоначального варианта вообще ничего не остается. Процесс растянулся на пять лет. За эти годы у нас разбежалась вся команда. Оператор Владислав Опельянц ушел снимать "Статского советника" и "Утомленных солнцем-2". Постепенно уходили художники, осветители. Осталась только я да Рената Литвинова, которой я сразу хотела предложить роль Ведьмы, но ничего не говорила до прошлой зимы, когда дело все-таки подошло к съемкам.

в: С вашим пионерским детством сюжет как-то пересекается?

о: Я, как и все, очень любила рассказывать страшилки. Однажды вожатая вошла в палату, а я стою на кровати и с поднятыми, как у нападающего привидения, руками и трагическим голосом о чем-то повествую, а вокруг все орут и визжат от страха. В наказание меня отправили мыть мужской туалет. Обычно провинившихся посылали в женский туалет, а меня, как особенно злостную нарушительницу, послали в мужской. Деспоты! Это было так страшно - идти ночью в мужской туалет. Я зашла туда, вышла и тихонечко пошла в палату спать.

в: Вы помните, как вас принимали в пионеры?

о: Страшно сказать, меня принимали в пионеры на Красной площади, в Музее Ленина. Я была образцовой пионеркой: председателем совета отряда, комсоргом... "Стиляг" смотрели? Комсорг Катя - это я. Я искренне пыталась наставить двоечников на путь истинный: "Почему ты кошкам привязываешь к хвосту банки?" - "Прикольно" - "Но ты же надел галстук?" - "Я могу его снять". И никак у меня хулиганы не перевоспитывались. Они мне говорили: "Чего ты нам пилишь мозги? Пошли лучше с нами на речку, бросай свои книжки". Я стала с ними гулять, в кино ходить в 10 утра, "четверки" получать. Однажды мне даже поставили "неуд" за поведение. В результате они сделали меня нормальным человеком. Зато я до сих пор помню, как надо строиться в шеренги и правильно маршировать, чем поражала народ на съемочной площадке.

Полностью статью читайте на сайте "Известия Неделя"

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир