Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Sky News сообщил о рекордном росте цен на продукты в Великобритании
Мир
Захарова заявила о манипуляциях США для втягивания России в ядерную повестку
Мир
Турецкий Ziraat Bank не получал уведомлений о прекращении использования карт «Мир»
Мир
Politico сообщила о планах ЕК предложить новые санкции против России 28 сентября
Мир
Пушилин назвал всенародной победой итоги референдума в Донбассе
Мир
Захарова заявила о неспособности Швейцарии к нейтралитету после невыдачи визы Карпову
Мир
В Китае предрекли европейской политике испытание после выборов в Италии
Мир
Bloomberg узнало о планах США объявить о новом пакете помощи Украине на $1 млрд
Мир
Пасечник направит Путину документ с просьбой присоединить ЛНР к России
Армия
МО заявило о несоответствии требованиям большинства российских дронов
Мир
Британцы раскритиковали Трасс после падения курса фунта стерлингов

Как я торговал бульварными газетами

День работника торговли прошел 26 июля. В прежние времена работник торговли считался личностью не простой, а весьма значительной. Ну, дефицит, и все такое прочее из репертуара Аркадия Райкина. А как теперь? Что изменилось в самих работниках этой жизненно важной сферы и в наших представлениях о них? Ну а кроме того, легко ли подзаработать торговлей сегодня людям малообеспеченным - от студентов до пенсионеров
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

День работника торговли прошел 26 июля. В прежние времена работник торговли считался личностью не простой, а весьма значительной. Ну, дефицит, и все такое прочее из репертуара Аркадия Райкина. А как теперь? Что изменилось в самих работниках этой жизненно важной сферы и в наших представлениях о них? Ну а кроме того, легко ли подзаработать торговлей сегодня людям малообеспеченным - от студентов до пенсионеров. Чтобы выяснить это, корреспондент "Известий" отправился торговать газетами.

Зарабатывать, если очень нужно, а у родителей просить не хочется, я научился в 11 лет. Пошел торговать газетами. Вид у меня тогда был подходящий. В редакцию одного таблоида за тиражом я приехал в рваных дачных джинсах, а вместо ботинка у меня была надета лангетка - так совпало, что за несколько недель до того я подвернул ногу. В общем, в свои 11 лет выглядел я, как сорванец из рассказов о Шерлоке Холмсе, готовый за монетку выследить любого проходимца, прикрываясь продажей газет.

Простояв без толку на ВВЦ с толстой пачкой тиража где-то с полчаса, я понял, что так бизнес не сделаешь. Надо сказать, что до того момента я был стеснительным ребенком. Меня было трудно заставить пойти за хлебом в магазин - там ведь придется разговаривать с продавщицей, а вдруг она попросит мелочи, а мне нечего ей предложить?! Однако теперь, оставшись один на один с газетами, я понял - дальше так не может продолжаться. 

Полностью статью читайте на сайте "Известия Неделя"

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир