Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Пока водитель считал деньги, автобус вылетел в кювет

В понедельник утром на 23-м километре Рублево-Успенского шоссе на полном ходу перевернулся и вылетел в кювет микроавтобус "Богдан". Оказалось, что водитель отвлекся от дороги, отсчитывая сдачу за билеты. 11 человек, в том числе и водитель, получили ранения. К счастью, не смертельные
0
Только чудом никто из пассажиров не погиб (фото: РИА Новости)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В понедельник утром на 23-м километре Рублево-Успенского шоссе на полном ходу перевернулся и вылетел в кювет микроавтобус "Богдан". Оказалось, что водитель отвлекся от дороги, отсчитывая сдачу за билеты. 11 человек, в том числе и водитель, получили ранения. К счастью, не смертельные.

Набитый под завязку рейсовый автобус марки "Богдан", принадлежащий ООО "Трансавтолиз", следовал от остановки "Лесные дали" к метро "Молодежная". Было полвосьмого утра. Вдруг на крутом вираже машина вылетела на встречную полосу, пересекла ее, на всей скорости съехала в кювет и перевернулась. Только по счастливой случайности в этот утренний час на шоссе не было других машин - иначе не избежать бы лобового столкновения. Падение в кювет тоже можно признать удачным - водитель и 10 пассажиров получили переломы, но все живы. Еще 10 пассажиров отделались только ушибами.

В чем же причина этой странной аварии? Уже установлен ее виновник - это водитель. Оказывается, как сообщили сотрудникам милиции пострадавшие пассажиры, он на ходу продавал билеты, отсчитывал сдачу и, таким образом, отвлекся от управления.

- Водитель, конечно, виноват, но меня возмущает отношение пассажиров к собственной безопасности, - прокомментировал инцидент старший инспектор по особым поручениям УГИБДД Москвы Игорь Колосков. - Почему они позволяют водителю отвлекаться во время езды? Продавать билеты разрешено только во время остановок, но на это правило никто не обращает внимания. Понятно, что доход водителя напрямую зависит от выручки с пассажиров, поэтому деньги для него, возможно, важнее безопасности. Но сами пассажиры-то? Неужели им жизнь не дорога?!

Россель тоже попал в аварию?

За последние несколько недель по дорогам России прокатилась целая эпидемия крупных ДТП - многие со смертельным исходом. Статистика настолько удручающая, что некоторые аварии, похоже, стали скрывать. Например, официально ГИБДД не подтверждает сведения об аварии с участием губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя. Однако ряд информагентств, и в частности "Новый Регион", со ссылкой на собственные источники утверждают, что 27 июля "Мерседес", за рулем которого находился сам Россель, столкнулся на Сибирском тракте с автомобилями Mitsubishi и Skoda.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир