Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Путин указал на необходимость кооперации с дружественными странами
Мир
WSJ сообщила о работающих в шахтах Украины женщинах из-за нехватки мужчин
Армия
ВС РФ продвинулись в глубину обороны противника в Харьковской области
Происшествия
Троих туристов эвакуировали со склона горы в Адыгее вертолетом МЧС
Армия
ВС России освободили Клещеевку в ДНР
Туризм
Посольство Франции в РФ подтвердило подорожание шенгенских виз
Политика
В Кремле напомнили предложения РФ о запретах размещения в космосе оружия
Политика
Путин назвал благополучие граждан важнейшим критерием оценки работы властей РФ
Экономика
ЦБ РФ рекомендовал банкам отменить суточный лимит переводов самому себе
Общество
Вдова народного артиста СССР Михаила Пуговкина скончалась на 83-м году жизни
Политика
Посол РФ Любинский заявил о становлении фикцией нейтралитета Австрии
Мир
Гросси заявил о временной приостановке переговоров МАГАТЭ с Ираном по атому
Мир
В Грузии назвали неприемлемой угрозу приостановть безвизовый режим с ЕС
Мир
Опрос показал нежелание жителей Молдавии видеть Санду на втором сроке
Спорт
Финал Лиги чемпионов по футболу сезона-2025/26 пройдет в Будапеште
Мир
FT предупредила о риске экономической катастрофы на Западном берегу реки Иордан
Происшествия
ВСУ атаковали территорию транспортного цеха Запорожской АЭС

Шансон подали на десерт

В дни работы XVIII музыкального фестиваля "Славянский Базар" в Белоруссию пожаловало немало звезд. Следуя почину Валерия Леонтьева, положившего 18 лет назад начало сольным концертам на "Славянском Базаре", со своими сольниками в этом году выступил Борис Моисеев, группа "Премьер Министр", Надежда Кадышева. Поэтому, когда "Радио Шансон" и "Шансон-ТВ" объявили о том, что на финал "Славянского базара" они привезут свой "фирменный" концерт "Звезды Радио Шансон", никто не удивился
0
Вилли Токарев исполнил свои лучшие песни
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В дни работы XVIII музыкального фестиваля "Славянский Базар" в Белоруссию пожаловало немало звезд. Следуя почину Валерия Леонтьева, положившего 18 лет назад начало сольным концертам на "Славянском Базаре", со своими сольниками в этом году выступил  Борис Моисеев,  группа "Премьер Министр",  Надежда Кадышева. Поэтому, когда "Радио Шансон" и "Шансон-ТВ" объявили о том, что на финал "Славянского базара" они привезут свой "фирменный" концерт "Звезды Радио Шансон", никто не удивился. Лишь один журналист спросил, не боятся ли организаторы, что билеты на концерт "Звезды Радио Шансон" в Витебске не раскупят: слишком уж много было в дни фестиваля всевозможных шоу и зритель, мол, "переел зрелищ". Оказалось, тревоги были напрасны: за две недели до концерта все билеты на концерт "Звезд шансона" были подчистую проданы.

На четыре часа Летний Амфитиатр Витебска превратился в настоящую колыбель шансона: свои лучшие песни пели Вилли Токарев,  Ирина Круг,  Евгений Росс, Рада Рай, Елена Ваенга, Катерина Голицына, Олег Митяев и многие другие звезды шансона. Многие из артистов представили и совсем новые свои песни. Например, Олег Митяев исполнил композиции, написанные на стихи Пушкина и Бродского, а со-ведущий концерта Андрей Васильев - проникновенную лирическую "Балладу о рыжем псе".

Зрители очень тепло принимали артитов и долго не отпускали со сцены, вызывая на бис. "Шансон становится более лиричным, приглашая людей поразмышлять о самом главном, что есть в человеческой жизни: дружбе, любви, искренности чувств,- считает звезда эфира "Радио Шансон" и со-ведущая концерта Аня Каверина,- он по-прежнему остается настоящим, а не синтетическим жанром. И зритель не может это не чувствовать".

Концерт "Звезды Радио Шансон" транслировался в прямом эфире на РТР-Планета и снимался телекомпанией "Шансон-ТВ". Так что у тех, кто имеет возможность его принимать, есть шанс вскоре увидеть все своими глазами. И подумать о самом главном...

Комментарии
Прямой эфир