Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Следствие запросило арест четырех фигурантов дела о массовом отравлении
Туризм
Россия и Танзания подписали соглашение о воздушном сообщении
Армия
Военный эксперт перечислил способы борьбы с морскими дронами
Мир
Переговоры Путина и Ким Чен Ына в общей сложности продлились более 10 часов
Общество
Суд арестовал повара по делу о массовом отравлении
Мир
Участники саммита по Украине не подписали физическую версию коммюнике
Армия
Силы ПВО РФ сбили еще один украинский беспилотник над Белгородской областью
Общество
Автобусы в Казани оснастили ИИ для отслеживания благоустройства города
Происшествия
Более 20 человек погибли при недавнем обстреле ВСУ села в Харьковской области
Авто
Новый Land Rover Freelander станет электрокаром на платформе Chery
Авто
Поставки авто из Японии в Россию упали на 22%
Мир
Ким Чен Ын назвал Россию «самым честным другом» КНДР
Происшествия
В Донецке после атаки ВСУ на остановку транспорта есть погибший и трое раненых
Мир
Экс-глава МИД Австрии указала на укорененную русофобию на Западе
Происшествия
В Азове из-за пожара на нефтебазе произошла разгерметизация второго резервуара
Мир
Китай отправит на Олимпиаду 11 замешанных в допинговом скандале пловцов
Мир
Матвиенко призвала распространить по миру доклад о преступлениях Киева против детей

Газ вспыхнул факелом

В Нижнем Новгороде расследуют причины взрыва на газопроводе, который произошел в Канавинском районе. Бригада рабочих проводила гидроизоляцию газовой трубы в 250 метрах от торгового центра "Карусель" по Московскому шоссе, когда водитель экскаватора ковшом повредил газопровод. В результате мощного взрыва четверо рабочих госпитализированы с серьезными ожогами
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Нижнем Новгороде расследуют причины взрыва на газопроводе, который произошел в Канавинском районе. Бригада рабочих проводила гидроизоляцию газовой трубы в 250 метрах от торгового центра "Карусель" по Московскому шоссе, когда водитель экскаватора ковшом повредил газопровод. В результате мощного взрыва четверо рабочих госпитализированы с серьезными ожогами.

Сообщение о повреждении газопровода поступило в региональное МЧС 21 июня в 10.15 утра. На место взрыва вместе со спасателями прибыла аварийная бригада ОАО "Нижегородоблгаз", по заказу которого и проводились земляные работы. Жителей двух соседних домов, сотрудников и посетителей торгового центра срочно эвакуировали. По словам очевидцев, взрыв был такой силы, что "уши заложило, задрожали стекла, а стены будто заходили ходуном".

Как установили спасатели, от пробоины ковша экскаватора сначала произошла утечка газа. Он вспыхнул, произошел нагрев участка диаметром 700 мм и новое возгорание. Трубу под высоким давлением разорвало, над землей на десятки метров взметнулся огненный газовый факел.

- Больше всего повезло водителю экскаватора, - рассказал заместитель руководителя следственного отдела по Канавинскому району СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области Сергей Прометов. - Увидев белый дым и рабочих, бросившихся врассыпную, он успел отъехать от эпицентра взрыва. От госпитализации мужчина отказался.

Остальных четверых рабочих отвезли в ожоговое отделение Нижегородского НИИ травматологии и ортопедии. У самого тяжело пострадавшего обожжено пятьдесят процентов тела.

Поврежденный участок газопровода был восстановлен к вечеру следующего дня. Сейчас расследованием причин аварии занимаются в Канавинском отделе следственного управления СКП, а также специалисты Гостехнадзора и ОАО "Нижегородоблгаз".

- Срок проверки - тридцать суток, далее на поврежденном участке трубы проведут техническую экспертизу для установления точных причин взрыва, после чего будет решаться вопрос о привлечении к ответственности возможных виновников, - говорит Сергей Прометов.

Сейчас из пострадавших следователи опросили лишь уцелевшего водителя, он единственный не входил в рабочую бригаду, заказчик подрядил его вместе с экскаватором на выполнение работ. Остальные - сотрудники фирмы "Поток", занимающейся газовыми работами. Следователи рассчитывают, что пролить свет на причины взрыва сможет и мастер участка, который в то утро контролировал процесс, но потом исчез и побеседовать с ним пока не удалось. Также будут опрошены пострадавшие, как только они пойдут на поправку. Как сообщил главный врач НИИТО Сергей Бухвалов, уже сейчас у всех четверых наблюдается положительная динамика.

Комментарии
Прямой эфир